广州作文300字
广州是我的家乡,那里很美丽。
最美丽,最出名的地方有人山人海的北京路步行街,景色迷人的越秀公园,绿树成荫,鸟语花香的白云山。还有高耸入云的高楼大厦,川流不息的汽车,奔流不息的珠江。
但有些我们没注意的地方,已经受到污染,例如我们家附近的小河涌,小河涌里有恶心的剩菜剩饭,有发臭的死鱼,有肮脏的袋子,还有黑乎乎的瓶子。老鼠在水边玩耍,蟑螂在岸边嬉戏,它们仿佛在说:“人类真笨啊!给我们一个这么好的家。”又例如站在马路上,吸入汽车的废气,我们就呼吸困难。以前繁星密布的夜空,现在几乎已经看不到星星了。我记得爸爸跟我说过,以前,那条河涌清澈见底,里面有许多小鱼,曾经见过翠鸟捕鱼,爸爸小时候还经常在那里游泳呢!
我们要爱护广州,保护环境。要节约资源,不要浪费,尽量使用公共交通工具。要支持垃圾分类。这样河水才会变清,天空才会明亮,小雨才会出现,小鸟才会飞回来。