真情,实际上处处都有,只要认真发现,便可以看到真情,真情,就在我们身边。
在阳光明媚的日子里,在一座小市场旁的地下车库里,有一个小男孩竟在哪里卖艺,我 感到十分的同情,便掏出钱,给啦他,他越唱越起劲,突然,听到了一个母亲的声音:“辉辉,你在哪?”那个卖艺的小孩向大家敬了一个躬,拿起钱,跑向那母亲那边,还边跑边加妈妈,我心中顿时升起一丝怒火,心想:“小小年纪,就学会卖艺骗钱啦,真是太可恶啦 。”
过了几天,我又再次来到这个地下车库,我买完东西,打算回家时,但天有不料之云,外面竟下起啦倾盆大雨,我急坏啦,如果再不回家,晚上就要睡在这车库里了。突然,我听到一个熟悉的声音,“大哥哥,你要雨伞吗?”我反感的说了一句:“我不买,别找我!”他说:“你不用买,我们是爱心团队,这里有雨伞外借,只要记得还回来就行啦。我半醒半疑的说:“哪有这种好事?”那个孩子拉起我的手,吧我带到啦一个小房间里,里面有许多雨伞。顿时我明白了小男孩为什么药卖艺,为何要钱,为何如此开心?我全明白啦 ,这些都是无私的表现,无私的奉献啊。我摸摸的回家了。
有许多人在寻找真情,但他们却不知道真情其实就在自己的身边 。