人间真情作文300字
上个星期天,我和小姨去人民影院看了《人在囧途之泰囧》。这部电影刚上映,就受到人们的喜爱,票房蹭蹭的往上涨。但我个人却觉得搞笑之余没有什么看头,反而觉得去年热播的《人在囧途》却寓意深远。
片中有一个这样的画面让我记得很清楚,一个跪在路边用粉笔写着些求助的话等待人们去帮助的女孩。片中牛耿把身上所有的钱全部给了那女孩,虽然他被骗了,但在李成功训斥他的时候,他却说:“骗了我愿意,骗了才好呢,说明没人病。”这是怎样一种胸怀,这就是人间自有真情在。后来那个女孩给他们讲述了自己的遭遇,一群孤儿的生活教育全落在她一个人的肩膀上,生活迫使她不得不去做原本不该做的事,这一切都是为了那群孩子。这也正是人间自有真情在。后来牛耿也追回了自己的债务,结尾李成功仍然说了一句:“人间自有真情在。”看完整部电影,我知道了,只要坚信人间自有真情在,不论走到哪,不管有多囧,我们都能找到希望,最终到达理想的目的地。