人间真情作文300字
接到这个任务的时候,天空正下着蒙蒙小雨,好像已经预示着这次任务的不成功。去寻找人间真情,这人间真情究竟在哪了呢?
走在西坞水乡边的小道上,我们几个人也正好趁这个机会好好欣赏一下变化巨大的水乡风景,不久就看到一座很有味道的凉亭里面做着几位老人。我们有礼貌地上前询问,想从他们的故事里知道点什么。没想到,老爷爷去颇有学问地说了一句:我最感动的是一方有难,八方支援的精神……
一句简单的话,却触动了我的心。是啊!当汶川地震时,那毁灭性的灾难没有 击垮人们生活的信心,让全中国,甚至全世界有爱心人士都参与到这场大救援中;当温州动车事故发生时,周边的村民马上聚集起来,进行紧急救助;还有那次余姚水灾,让宁波人民爱意涌动,真情泛滥……
而此时,我正静静地坐在这里听着一位陌生爷爷的故事,这也不是真情吗?当我们迈出勇气的第一步,跟陌生人交流,帮助陌生人,这也不是一种真情吗?