青山作文300字
这个星期老师带我们班的同学去游青山基地,我学会了捏面人、拓片、做豆腐、推铁环……其中让我印象最深刻的是捏面人和推铁环.
捏面人的老师教我们班的同学捏机器猫,我们用到的颜色有:蓝色、白色、黑色、红色、黄色、。开始做了,我先是蓝色面的五分之三做机器人的头,接着用红色、黑色、白色做了机器人的五官,在用蓝色面的五分之一做机器猫的身子,然后再用一些白色面和剩下的蓝色面做机器人猫的四肢,最后把机器猫的铃铛、口袋、尾巴粘上去,一只头大身子小的机器猫就出现在我的眼前,虽然我的机器猫不太好看,但我的心里就像喝了蜜一样甜。
推铁环是徐州的风俗,我刚开始推铁环时,铁环总是不听我的话,我让它滚时,它不滚,不让它滚时,它滚的飞快,害得我满操场地追铁环,但是过了一会儿后,我发现铁环渐渐的听话,乖乖地让我推着它滚,我心里开心极了。
在青山教育基地这两天的生活与活动中,我收获了许多新知识,也学会怎样自理,我喜欢青山基地。