青山作文300字
这个端午节,我们全家去青山湖玩。
青山湖位于杭州往西20千米左右。我粗略地看,青山湖和西湖差不多,区别是:青山湖湖面几乎没有任何生物。青山湖岸边有许多巨大的岩石。接近岸边的水面上有许多湖蚌或鱼类的尸体,还漂浮着许多垃圾和油,十分恶心。大概那些死鱼就是因为青山湖受到特别严重的垃圾污染造成的吧。
清晨的青山湖,被一层朦胧的迷雾笼罩着,让你感觉昨晚它好像被巨人抬进了蒸笼里。太阳冉冉升起,强烈的阳光照射在碧玉似得波光粼粼的水面上,青山湖就变成了一枚一亿伏特电压的超大号强光电灯泡。
我在“浮桥”上散步。走到了湖心,水中基本没有垃圾了,我便蹲下来戏水。由于不确定水温,我先用指尖沾水。哪曾想,指尖触水的一瞬间,我的手指好像被“电”了一下,反复试了多次,我都有相似的经历。我怀疑是水里静电电压过高导致放电,更怀疑是被虫子咬伤。
我的手指有点红。我十分庆幸我没有直接将手伸下去,因为那样我的手将会变得很“胖”。