青山作文300字
“青山隐隐,水迢迢”。
不错,春意一渐渐变得浓了,我偶然泊船于北固山下,一抬眼,真是青山重叠,小路蜿蜒,碧波荡漾,小船轻疾!远望那秀美的青山,虽不高,却气势蓬勃;虽不大,却紧密相连:再看看那四周的江水,早被那青山嫉妒了,瞧,它被气得脸都绿了,也不知道为此起了多少皱纹。江水是多么平静,时常还调皮地朝我翻两个跟头,打几个滚儿。热情地向我表达最虔诚的祝福,此时,水慢慢地涨起来了,瞬间就与两岸保持了持平,甚至有的已经跃过岸边迫不及待的紧抱住了大地母亲,投入到了大地母亲的怀抱中。然而因为涨潮,使得这江水显得更加广阔,更加壮大恢宏。
我把帆儿悬在空中,一阵微风吹过,小船顺着风行走着……一会儿,又一会儿,一轮旭日打破了,宁静的黑夜,冉冉升起。江来春早,这才是旧年的时候就已经有了春天的气息。
想想马上就要过年了,各地的游子归心似箭,似乎只有我,漂泊异地,一叶孤舟。
寄的家书流落何处?家人到底收到否?大雁!请停一停,请允把我的心声传递到家乡!