小鸭作文300字
一个风和日丽的下午,小熊、小象、小猴在公园一起玩耍,它们玩的正高兴的时候,忽然,它们听见一阵弱小的声音在叫,“救命呀!救命呀!”它们仔细一听是小鸭在叫,它们顺着声音找到了小鸭,原来,小鸭掉到了一个很深很深的泥坑里了,它们看到这种情形,都非常着急。小熊皱着眉头,挠着后脑勺:“这可怎么办呀?”小象忽闪着大耳朵急得团团转。小猴急得在树叉上乱窜……忽然小熊说“我有办法了”它拿起小水桶,装满水,一次一次又一次的倒进泥坑里,由于泥坑太深,不能把小鸭浮起来。小象说:“让我来试试吧!”它把长鼻子伸到泥坑里想把小鸭卷出来,可是泥坑太深,小象根本够不着小鸭。小猴最机灵,它用尾巴缠在树叉上,把自己倒挂下来,掰了一根长长的树枝,伸进泥坑里,大声的喊:“小鸭,快抓住,我把你拉上来。”小鸭急忙用嘴牢牢咬住树枝,它们三个一起用力往上拉,小鸭终于得救了,它激动地说:“今天多亏了你们三个”。它们拉起手,跳起了欢乐的舞。
同学们,当我们遇到困难的时候,千万不要慌张,一定要冷静,要积极地想办法,去解决困难。