小鸭作文300字
一天下午,小鸭去玩的时候,一不小心掉到了一个又脏又深的坑里,小鸭想跳上去,可是跳不上,它急的都要哭了,扯破了嗓子大声喊:”救命!救命!“
小兔听到救命的喊声,就朝着喊声走去,来到那里,可是没有看见人,它东看看西看看,还是没有找到,忽然,它眼睛一亮,看见前面有一个大坑,于是,他朝坑走去看看那有没有人,结果它看见了坑里的小鸭,小鸭对小兔说:”快想一个办法救我呀!“
小兔看见路边有石头,想出了一个办法,于是,它把石头扔了下去,只听见小鸭喊:”好疼啊!“看来这个办法不行,小兔灵机一动,小鸭不是会游泳吗?它高兴地去拿桶打水,然后往坑里倒,一桶又一桶,水就慢慢的往上升,小鸭离地面越来越近了,累得小兔满头大汗,终于把小鸭救上来了,小鸭感激的说:”谢谢你!“就这样它们俩成为了好朋友。