在我的心中,有一个小小的地方,在我的梦中常常出现,它一直静静地流淌在我心里。它就是我的故乡
故乡的星空,每夜都有千万颗星星在争相张望我们,在葡萄藤下的长椅上躺着看天空,感到了那浩瀚宇宙的神秘。踏上故乡的土地,我就可闻见泥土中那最淳朴的气息,那来自于心灵的召唤,使我觉得找到了可以依靠的臂膀。
故乡的炊烟,是记忆中最温馨、美丽的。太阳不知何时已到天的另一边去了,炊烟缓缓地从烟囱里飘出来,不紧不慢、断断续续地直冲云天。这时我想起了那“大漠孤烟直,长河落日圆”诗句,这里虽没有那壮观的景色,却也是赏心悦目,使人浮想联翩。
每当回老家,长辈们总会过来嘘寒问暖,有时说着说着,竟然也会鼻子一酸,想掉下泪来。唉,对于故乡,我的了解实在太少,对于那个生我养我的地方,我总是不能详细地介绍,是我的口拙使我无法确切地说出它的好。
可是,故乡,我那可爱的故乡,无论我走到哪里,我也不会忘记你,这份情感也许是早已渗入我的血液之中了吧!