一个月黑风高的晚上,我独自一人回家,那时已经9点半了。
我走在一个黑漆漆的小巷子里,巷子里的每一盏灯都没开。我的心忐忑不安,但也只能硬着头皮一直往前走,不敢看后面。
突然,“嗖”的一声,一个黑色的东西从我的前面走过,我在心里默默地想:会不会是鬼啊!突然又有一声“嗖”,我走近了一看,哎!原来是一只老鼠,我立刻骂道:“死老鼠,臭老鼠!”
我刚放下心,继续往前走,突然,一个巨大的东西出现在我的眼前:这又是什么家伙啊?!我害怕极了,悄悄地走过去,啊!原来是一棵高大的松树啊!虚惊一场。
一路上,蹑手蹑脚,胆战心惊,终于走到了巷子的尽头,我大喘了一口气:终于快走到家了。突然前面出现了一个人影,刚放下的心又提上来了。我快走两步,定睛一看:那个人居然是我姥姥!我立刻跑过去,激动地一把抱住了姥姥,然后人们手牵着手回家了。
回到家,我把事情的经过全都告诉了姥姥,姥姥轻轻点着我的额头说:“你呀,这是自己吓自己,这世上哪里有什么鬼呀。”听了姥姥的话,我不好意思地挠了挠头。