养蚕作文300字
在广大的世界里,我最喜欢的动物就是现在正在饲养的蚕宝宝。
蚕宝宝的头是浅灰色的,身体有少数的黑点,那是它的气孔,身体软绵绵的,有如羊毛般的柔软。我饲养的蚕宝宝有五只,每一只都肥肥壮壮的,我把新摘的桑叶放进它们的家——鞋盒里,它们宛如飞箭般的冲过去,争夺食物的样子实在有点可笑,但它们有一点令我疑惑,我已经给他们最嫩、最甜而且是改良品种的桑叶,为什么还是只只都是小不点?都长不大?是营养不良吗?每次想到这个问题,我的脑筋宛如有千万只蚂蚁在爬,脑袋都快开花了!但一看到五只蚕宝宝可爱的模样,我的烦恼早已抛到九霄云外。它们偶尔也抬起头来张望一下,好像在对我微笑,似乎正在对我说:“唔,好好吃喔!哇,好甜喔!”每当这个时候,我总会露出满意的微笑,但是有一次爸爸却突发奇想的说,它们也许是在抗议伙食不好吃,要集体断食呢!
养蚕宝宝为我增添许多生活的乐趣,也让我深深体会到养宠物是需要很多的爱心与耐心,而不是养几天觉得麻烦就弃养,大家要有正确的观念与态度,才能让我们心爱的宠物过得幸福又快乐!