阳光明媚的早晨,森林深处的小木屋中,一只狐狸正在设宴邀请憨态可掬的小熊、亭亭玉立的仙鹤,活波可爱的小兔。
老奸巨猾的狐狸,可没这么好心请大家吃饭,它是想骗大家来帮它收已经成熟的玉米。所以它在大家吃饭前,准备了一个高颈瓶子,并在里面放了一条鱼。“如果你们能不动瓶子,把里面的鱼捉出来,今天这一桌丰盛的大餐,大家可以随便吃,如果不能把鱼捉出来,只好委屈大家,把地里的玉米收回来。”说完后,狐狸捂着嘴巴偷偷的笑了起来。
小熊第一个步态从容的走上前,伸手就去捉鱼,可是瓶口太细,小熊的胳膊太粗伸不进去,这时小兔连蹦带跳的走过来,兴高采烈的把手伸进去,可是它的胳膊太短了,够不着。正在这时步态轻盈的仙鹤走了过来,看了看瓶子后,双手抱着瓶子,把又尖又长的嘴巴往瓶子里一伸,一条活蹦乱跳的小鱼终于被捉了出来。
小伙伴们把一桌子美食一扫而光,然后扬长而去……