请客作文300字
在一个鸟语花香、阳光明媚的天气里,老山羊在自己的家中请客,老山羊邀请了顽皮的小猴、勤劳的小鸡、可爱的兔子、馋嘴的小猫和胖乎乎的熊猫。老山羊想:今天可以过一个快乐的生日宴会了。
老山羊准备了青翠欲滴的竹子,还有香甜可口的桃子,肥肥胖胖的小青虫,水灵灵的胡萝卜以及鲜美的大鱼,非常丰盛。可是,小猴子望着竹子,眉头紧皱;小鸡盯着桃子,瞪着大眼睛:我又不是猴子,怎么吃桃子呢?小兔愁眉苦脸:青虫这么恶心,还不如我的胡萝卜好吃呢!小猫生气地扭着头:这么硬的胡萝卜,我怎么能啃得动呢?小熊猫看着眼前的大鱼,摇了摇头:这又不是我的最爱,我怎么吃呀?
老山羊见大家都了吃,就笑眯眯地问道:“小朋友们,你们怎么都不吃呀?”这时候小猴灵机一动,说:“这些菜是很丰盛,也是我们最爱吃的,但是,你把它们放错位置了。”老山羊听了,拍着脑袋,恍然大悟,急忙把位置换了过来,现在大家面前都放着自己最喜欢吃的食物了。然后,小伙伴们就大口大口地吃了起来。
看着小朋友们开心快乐的样子,老山羊觉得今天的生日特别开心!