请客作文
最近,班上出现了过生日请客的现象。我认为,过生日应该请客。因为在聚会时,同学们之间能增进友谊,我和最好的朋友牛志旗在以前关系很冷淡,几乎不说话,后来都是他一开始过生日请了一次我,后来在学校也经常一起玩。这才能使我俩成为无话不说的好朋友。虽然说在平时学校时也能增进友谊,可那是和好朋友才能出现的情况。如果要和关系冷淡的朋友,实在说不出口,即使说出来,如果谈不到一起,反而会使人家觉得你这个人很烦。
还有,在生日聚会时,自己有照顾同学的机会,同时也能培养自己的管理能力,也审视自己的社交能力。当然,被请的同学也能锻炼自理能力,总不能说长大了也要父母养活。如此之好的机会只是一年一次,难道就不该珍惜吗?
说到了一年一次,我觉得在这一年一次的生日中,谁不希望能有好多朋友来庆祝自己的生日而非得过平平淡淡,冷冷清清的日子呢?