请客作文
今天是周六,爸爸休息,我和当老师的妈妈的寒假还没结束,所以早上我们看书,上网,快中午了。
我的肚子开始咆哮,我大叫:“妈妈,今天中午你要吃什么?”妈妈说:“叫你爸爸去买菜!”
爸爸一听,放下鼠标说:“买菜、洗菜、煮菜都要花很长时间。我们去餐厅吃吧。”
妈妈换了衣服说:“你去吃海鲜粥吧,不过又要浪费钱了。”
听到这句话,我立刻跑回房间,从存钱罐里拿出两百块钱,高兴地说:“今天我请客!”
我的存钱罐里有很多钱。父母给的压岁钱和零花钱除了买文具基本没什么用。
爸爸笑着说:“好吧,今天就让姑娘当小老板吧。”
在餐厅,我让阿姨把菜单拿来,然后点了海鲜粥和一些菜。在点餐的过程中,我看到父母对我微笑,但我故意装作没看见。
爸爸妈妈玩得很开心,我也觉得今天的海鲜粥很好吃。
结账时,服务员阿姨说:“115元。”我从口袋里掏出两百块钱,服务员阿姨看了看,笑了。
爸爸说:“我们的女儿长大了,可以请客了。”
我说:“爸妈还是请这顿饭吧,因为你辛辛苦苦赚了这钱。等我长大挣钱了,天天请你吃饭!”