一个阳光明媚的星期天,小灰兔邀请他的朋友们在新房子里吃饭。因为他的朋友帮他盖了一栋新房子。
小猴子先来到小灰兔家,它轻轻敲门。小灰兔听到敲门声,心想:啊,一定是我的小朋友,但是会是谁呢?灰兔打开门一看,是一只小猴子。小灰兔说:“欢迎来到我的新家。”小灰兔让小猴子坐下,然后给小猴子端来一杯茶,等着其他朋友来。客人陆续到了,小灰兔邀请大家坐在桌边吃晚饭。小灰兔给小猴子吃红桃。小灰兔把青草放在小山羊面前。小灰兔给小猫端上了一锅美味的鱼。灰兔把一锅肉和骨头放在小狗身上。小灰兔给小熊猫带来了一盆绿竹。小灰兔终于把红萝卜放到自己身上了。大家吃得津津有味。饭做好了,小灰兔和客人们看电视,大家开怀大笑。
时间不早了,客人们要回家了。小灰兔把客人送到门口,说:“欢迎下次再来玩。”“你也想来我家玩,”小朋友说。他们互相道别后,他们的小伙伴们高兴地回家了。