妈妈从市场上回来,神神秘秘地送给我一个盒子。我轻轻地打开盒子,里面有一片大大的桑叶,我掀开桑叶,下面是几条小小的蚕宝宝。它们在桑叶下面安静地睡着。
这些蚕宝宝成了我的好伙伴,我每天放学的第一件事就是跑去给他们买桑叶,那翠绿新鲜的桑叶很是美味,蚕宝宝很快就将桑叶一点一点地吃进肚子里。蚕宝宝一天天长大,它们白白的,身体很是柔软。蚕宝宝长大了一些,夜晚它们啃食桑叶的时候会发出沙沙的声音,像是在夜晚奏响了一曲美妙的催眠曲。
在我的照顾下,蚕宝宝长的异常健康。妈妈看到我这样尽心尽力地照顾着蚕宝宝,脸上总是挂着微笑。妈妈说她以前也是这样照顾着我的,那时的我就像是小小的蚕宝宝,每天只知道吃和睡,当我饿了就会哇哇大哭,妈妈无论是白天还是黑夜总是一颗心挂在我的身上,生怕我会饿着冻着。听了妈妈的话,我又看了看蚕宝宝,我真是和它们一样的幸福。
很快蚕宝宝长大了,它们开始向外吐出白色的丝,又过了一段时间,蚕开始结茧,它们将自己包裹在蚕丝里,变成一个大大的蚕茧。
蚕宝宝长大了, 开始吐出白色丝来回报我们。