他们作文300字
他们是谁?是在炎炎烈日下辛苦卖瓜的瓜农们。在闹市街头,无论你起得多早,你都会听到他们的吆喝声,憔悴的脸庞在努力的吆喝着。
他们是谁?他们就是在头一天下午就要在瓜田里,精挑细拣出来成熟的瓜,通过自己花了大部分收入租来的卡车,在凌晨时分奔驰在大道上。因为要在交通管制前进城,只能连夜赶路进入城里的瓜农们。
他们是谁?他们就是“心忧瓜贱愿天热”的瓜农们。都知道西瓜甜。哪知瓜农苦。无论你在清晨还是傍晚,一辆辆满载西瓜的卡车都停在路边,都能听见瓜农的叫卖声。
他们是谁?他们就是勤俭节约,却热情万分的瓜农们。你只要花钱买多一点的西瓜,他们就会送货上门,不认是雨天还是晴天,他们都是如此。
他们是谁?他们就是忍饥挨饿,却又不愿接受别人施舍的瓜农们。有一天,我放学回家,看见了一个瓜农的身旁就是冷饮批发店。他却不乐意买一个冰棒消消暑,头上大滴大滴的汗珠往下流淌,就算小店老板要送给他一个冰棒,他也总是婉言谢绝。
我们有什么办法才能帮助他们呢?很简单,只要买一些瓜,他们的脸上就会洋溢出满意的微笑。