他们作文300字
太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱。花儿醒来了,鸟儿忙梳妆。现代这个社会,人人说:劳动最是光荣。可是,你可知,那些光荣的劳动者们,到底有多么辛苦,你知道吗?
我最近在网上看到了一个报道,讲的是长春大雪在一夜之间,不知不觉中就全部被清理的干干净净。原来,就在下雪那天夜里,所有环卫工人齐上阵,没有休息,没有轻松,只顾闷头干。大车小车齐上阵,整齐地开上了战场,左开右行,大道上总能看见大扫雪车的身影。环卫工人们驾驶着扫雪车上路,把路扫地干干净净,边边角角也不放过。之后再仔细地检查一遍,再开到下一站进行继续清雪。
连那些小巷子的清扫,也在短短的清晨恢复了旧日的样貌。小巷里狭窄难行,这更是让环卫工人劳累的地方。好多工人来到巷内,一锹一铲地挖和铲、一米一米的工作、一米一米的清雪,那弯曲疲惫的脊背,专注的神情,嘴边呼出的哈气,使小巷子焕然一新。
看了这篇报道,我不禁为这些工人们公而忘私的精神点赞!而同时,我也珍惜这些劳动成果,让这些光荣的而又辛苦的人们拥有休息时间,而让他们休息一会儿,多喝喝热水,暖暖身体。
最后,我也要对全体环卫工人们发自内心的说一句:您们辛苦了!