蜗牛作文300字
从前,有一只蜗牛,它走得很慢,常常迟到。这天,它又因为迟到被公司的老板给辞退了,小蜗牛忍不住哭了起来。
这时,一位魔法师老人家把钥匙丢在草丛里了,小蜗牛二话不说,便帮老人家找了起来。后来,老人家知道它的遭遇,便决定施法让蜗牛健步如飞。
小蜗牛发现它走路的速度变快了,不再是慢吞吞的了,它兴奋不已。这时,小蜗牛听见:“哎呀,好疼呀!”小蜗牛顺着声音往前走,原来是外卖员小蚂蚁受伤了,流了好多血。送外卖的车也坏了。小蜗牛怕小蚂蚁失血过多,于是便把它背了起来,连忙把小蚂蚁送进医院。
随后,小蜗牛怕小蚂蚁因此丢了这份工作,便又立即将它那份外卖送到客户那里。做完这一切,小蜗牛回到医院看小蚂蚁,来到这发现,小蚂蚁的亲朋好友都在这里,大家纷纷对小蜗牛的乐于助人表示感谢。
人群中,有小蚂蚁的老板。老板得知蜗牛拥有健步如飞的本领,诚心诚意地邀请它加入外卖员公司。于是,小蜗牛又找到了工作,心里乐开了花。