告别作文300字
那天,那位母亲举行告别仪式的殡仪馆里人声嘈杂,她静静地躺在那里,不可能再睁开她那双美丽的眼睛,不可以再张开她那温暖的双臂……来到的家人看见她躺在那里,都忍不住失声痛哭。小男孩也来了,他失去了以往的笑容,泪水在他的脸上留下了两条深深的泪痕。这时,我走了进去,随后牧师也进来了,大家停止了哭泣,呆呆地站在那里。
牧师念到一半,门打开了,走进一个胖胖的成年男子,在他的手里有许多白玫瑰,都扎成一捧一捧的。他走了进来,不止是小男孩,大家都认出来了,因为在报纸上刊登过,他——不,应该是那个喝醉酒的司机,怀着愧疚的心情走了进来,慢慢地坐了下来,他哭了。照理说,这么大的男人不应该轻易落泪的,但这时他哭了,“对不起,我不应该酒后驾车,我不知道因为我的这个失误,结果把你们一家人的欢笑和我的前途都夺去了……我不是故意的,我知道现在我说什么都无济于事,所以我用我最后的财产买了三捧白玫瑰,希望能用我最后渺小的力量,来把你的葬礼办得……多一点芳香……”此时,我再也坐不住了,含着热泪离开了,我不知道那位母亲和小女孩有没有原谅他,我只知道生命只有一次,你死了,就会给你的家人和亲友带来莫大的悲伤……