告别作文300字
一片,两片……当雪花就快要被狂风带走的时候,那些小小的冰粒舍不得我们。便纷纷从云朵上跳下来与我们做最后的告别。
它们的身体是那样娇弱,微微地喘着气,用纤细的小手抓住一团软绵绵的云彩,俯身看着地上的我们。她把一切都抛置脑后,紧紧地闭上眼睛纵身一跳……
可是她又怕砸到我们将我们弄疼了,便抱住风随着风摇摇晃晃地飘下来。雪花又是那样娇羞,以至于刚刚碰到我的面颊就埋起头,变成一珠冰粒。留给我的只有点点清凉。
这帮雪花叫轻柔。
有的雪花拿不定主意要落在哪里。只是屁颠屁颠地跟在风的后面晃啊摇啊。这时的太阳虽被棉花似的云塞得严严实实的。可它最终还是透过“棉花”散发出了点光芒,只是少了夏天的锐气。这些暖和的阳光正好落在雪花剔透的身上,折射出了耀眼的光辉,也折射到了我的眸中。
这群雪花叫夺目。
当雪花们全部落到大地上时,世界映得我满眼都是白色。
胖墩墩的雪花趴在树枝上,把树枝累得变成了驼背。只要是露在大地上的事物都被覆上了一层白。
世界仿佛一下子静下来,它在仔细聆听,聆听着雪花对我们的告别。