有人问我:“长大意味着什么?”我沉默了,心中却如翻江倒海一般,猛然发觉到:“是啊,我长大了……”
于是,我开始思索,长大,到底意味着什么,却绞尽脑汁,搜索枯而不可得。正苦苦思索时,母亲的话打断了我的思路:“我要出去一会,你照顾好表妹。”我恍然大悟:“长大,意味着责任。”这时,我又突然想到了一篇文章中的一句话:“的确,并不是所有长大的人都能够承担责任的;然而,能够承担责任的人却一定是长大了”我懂了,于是我开始回味着长大,带给我的感觉。
长大的我,开始感知,开始摒弃,开始思索,开始回味,开始懂得一切事物告诉我的一切,开始憧憬,开始悔悟,开始懂得判断错与对。
开始敢于承担自己的错误,并勇于去改正,这,就是长大。