爱心是沙漠里的一泓泉水,带来了生存的希望。爱心是夜空中的一首飘荡的歌谣,带来了心灵的慰藉。爱心是炎夏中的清风抚平了烦恼的心灵。
那天,陈老师走上来严肃地说:“5月12四川汶川发生了一场8.0级的大地震,有近9万人死亡,大量房屋倒塌,所以我们明天要举行一场捐款活动,支援灾区小朋友”。
那天放学,我飞快地回到了家拿起电话和妈妈商量捐钱的事情。刚放下电话,我就从柜子里取出卡,像风一样的跑进了银行。队伍排起了长龙,我心急如焚想,怎么这么慢呀!蜗牛爬也比它快。终于轮到我了,我从银行里取出了500元,便极快地回家了。
第二天,我生怕弄丢了钱,索性就捏在手上,因为太紧张了,把钱搞得皱巴巴的,热呼呼的,好像要融化了似的。我刚到学校,老师就笑眯眯地说:“现在开始捐款,就从闫玙开始吧!”我一个箭步跨上去,毫不犹豫地塞进了箱子里,才舒了一口气。
晚上,捐款这件事像一场电影一样在我的脑海里回放:只要我们平时少买一包零食,少买一件玩具,省下一元、二元、甚至一角、二角都能让灾区的孩子与知识拉近一点,与痛苦远离一点。 我相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
久别母校,终于,终于又要回到这里
昔日的教室黑板,过去的桌椅板凳,应该还在吧
就像那挥之不去的记忆,有欢笑,有泪水,有嗔怒,有愉悦
它们都还在吗?
曾经生活过的地方,处于其中,真正没有什么特殊的感觉,一如既往的学习,普通而缺少波澜
但是,一旦你离开了,一切就都变了,那些一点一滴、一草一木都被罩上一层惆怅
惆怅,为什么曾经没有珍惜,为什么现在会后悔,为什么,为什么
今夜竟有莫名的彷徨
我们的母校,终于又要回到那里,也许,看到我们的学弟学妹们,会有一点长辈的气息吧,欣慰的看着他们刻苦学习,想起当初的自己
九年,九年,九年的生活和岁月留给我们什么,不只是那些书本试题知识科学吧
还有慈爱的老师,活泼的同学,知心的朋友
当然还有一些心情与感觉的经历
母校啊母校,当真正靠近你时,能像过去那样自然吗
一串串的记忆碎片慢慢连成璀璨的链,闪闪的
就留下它吧,做个纪念,记下那些时光,让它们在我的脑海中挥之不去,永远永远!