诚信作文300字
诚者,天之道也,思诚者,人之道也。这是我国战国时期著名的思想家——孟子说的一句关于诚信的名言。诚信就是中华民族的传统美德,失去诚信的人将让人无法接受。
记得有一次,大概是我六岁左右吧,妈妈带我去视听一节画画课,结果因为我的粗心大意,忘记了带笔,又因为快要上课了,我急得想热锅上的蚂蚁一样,不知道如何是好,妈妈安慰我,让我别着急,告诉我对面有个文具店,让我拿着钱,到那里买一个笔,我手里捏着钱,飞奔到那个玩具店,告诉店里的老板,我要的东西,结果到结账时才发现,妈妈给我的钱不够,我十分着急,时间一分钟一分钟地过去了,眼看着就快要上课了,急忙告诉老板让我先付这么多钱,明天一定来清帐,老板犹豫了,我的眼泪也不禁掉了下来,店里的老板也是出于无奈,答应了我。
第二天,我特意向钢琴老师请了假,把八点半的钢琴课向后推迟了几分钟。一大早就拿着钱来到了那家文具店,把钱整理好,给了那个老板,没想到,店里的老板早就把这件事忘得一干二净了,看到我来还钱,十分高兴,还夸奖我是个好孩子。
诚信就好像生活中的一盏明亮的灯,失去诚信的人,将无法让人接受。