客人作文300字
以前,每次家里来客人了,爸妈就让我待在房间里。我偷偷在门缝里看,边看边想:什么时候我也能像爸妈一样接待客人呢?因为这样子,才会增添乐趣。
有一天,爸妈对我说:“良波啊,你自己乖乖在家,我们去上班了。哦,对了!一会儿你的小姨会来咱家,你帮我们招待一下!”我听了以后,高兴地想:我终于能招待客人了。正想着,妈妈的一句话打断了我的思绪:“别忘了留小姨多待一会儿。爸妈走了,好好招待客人啊!”说完,就走了。
阳光从树叶间透射到妈妈的脸上格外美丽。 看到爸妈走后,我走进了自己的房间,拿出了作业写了起来。不久,忽然听到有人在敲门,我想:一定是小姨。打开门,果然是小姨,我连忙把她请到客厅,拿水果给她吃,还把电视打开让她看。把这些忙完后,我给她讲学校里的事情,小姨听得津津有味。窗外,高耸的大山突兀森郁,别有一番景色。
到了中午,爸妈回来了,小姨当着爸妈的面夸我,我心里乐滋滋的。