拔河作文300字
今天下午四年级在操场上举行了一场拔河比赛。在同学们的急切盼望下,比赛开始了。各班同学精神抖擞地摆好架势。两眼注视对方, 双方的手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳。
哨声一响,同学们都使出吃奶的劲,像一头头牛似的拼命往前拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,手被大麻绳勒的发红,可他们紧咬牙关,忍着疼痛,不肯放松。由于大家齐心协力,绳子中间的红带子慢慢的向我们移来。对方见情况不妙,也不甘示弱,使出了九牛二虎之力。有的鼓着腮帮子,有的一边使劲一边大声吼着。绳子上的红带子有渐渐离我们而去。于是,我们的啦啦队喊:“加油!加油!”嘿!这一喊还真管用,绳子又渐渐移向我们这边。“四一班,加油!四一班,加油!:啦啦队有节奏的为他们呐喊着,红带子一点一点向我们这边移来,任凭对方怎么使劲都无济于事了。所以前两局我们都稳赢,可是,和三班比的时候,有的同学都已经没有力气了,所以最后一局我们班输了。