拔河作文300字
记得去年我们在一个公园里举行了拔河比赛。
那天,我们按照学校分成2个组,分别为我方炼化组,和对方精英组。
我们在绳子的中间系了一根红绳,又在地上画了一对平行线。规定:哪个组把对方的一个人或把红线拉出靠自己一组的线外,就算获胜。
我方队员个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只见,我方队员紧紧地拉住绳子,目光落在那鲜红而醒目的绳子上,只听“哧”一声划过耳际,我方队员个个弓着背,身体微微倾斜着。可是对方像是一块磁铁一般把中间的绳子吸引过去,我们紧张极了!不好!中间的绳子悄悄的往对方地方向移了过去。
“炼化组加油!加油!不能输!胜利是我们的!”我们大声喊着。我方队员更加用劲了,刘忻的小脸胀得红红的,眉头紧锁,咬紧牙关,手把绳子握得牢牢地,好像随时都要爆发出她所有的力气似地。在我们的加油鼓励下,我方队员们用尽全身的力气。果然,在我们的共同努力下,那细长的红绳像小老鼠似的向我们跑来。这时精英组的队员泄气了!
最后,我们凭着顽强的毅力和坚持不懈的精神击败了精英组。