拔河作文300字
星期六下午,乌云密布,在高架桥下面,开始了一场拔河比赛。
我们三级二班全班同学摩拳擦掌,跃跃欲试。我们抓起绳子,同级的另一个班也准备好了,吴老师一声令下,我们的身体一齐往下斜,结果,对方一下被我们拉了过来。我们以为是赢了,高兴得手舞足蹈,结果吴老师说:“还有下一场呢!”
第二场,我们信心百倍,“敌人”是四年级大哥哥、大姐姐。开始了!这一次,虽然我们团结一心,但还是摔了个嘴吃土!
因为前面连续两次比赛,我们明显体力不支,力不从心,所以第三场才开始我们就被拉倒了。不过下一场是可以加入“援兵”的。第四场,我发现我方大人全是阿姨,对方有一大批都是男生。一开始,我们就一起往后扯,两方拔得不分上下。最后,我们还是被无情地拔了过去。
天上飞过几只小鸟,叽叽喳喳,好像在为我们的拼搏点赞。虽然我们输了,但感受到了团结就是力量。