做饭作文300字
星期六,我去上钢琴课。在焦老师家我非常安静。 轮到我上课的时候我很郁闷,因为我回课回的不好。坐到了琴凳上,我的心都软了。在《半夜精灵》里,我弹得有好几个错音,老师给我示范了,老师弹得非常优美,真是让人无法想象。
上完钢琴课,我和妈妈去逛书城。书城里有很多书,妈妈先去逛了正大,然后去了科文,最后去了新浪潮。
我们回到了家,我们一人吃了一个冰激凌,妈妈说我不想做饭了,你去给我做吧。我爽快地答应了。妈妈说:”要煮稀饭,要蒸馍,要炒菜,你都会吗?“我说那好吧,可是有个前提要求,我只能选两个。我选煮稀饭和蒸镆。妈妈说好吧,我又问了妈妈怎么做,妈妈教给我方法,然后我去忙了起来。
首先,我去洗了手,又去找锅,然后洗锅,放了米,淘干净,加了水,放在火上。最后,我又把蒸锅拿了出来,从冰箱里把镆拿出来放进锅里,一开火就开始蒸了。妈妈看了,很感动。吃饭的时候,妈妈说:”这是我吃过的最好吃的饭了。“我说,妈妈做的饭才是我吃过的最好吃的饭。