照片作文300字
在我家的影集里,有许多照片。瞧!这就是其中的一张。
以前,我家门前有一条宽阔的马路,马路的两旁是果树林。
春天到了,果树林的花开了,发出迷人的清香:夏天到了,早晨人们在路边的小路上锻炼身体,到了傍晚小朋友们在路边玩耍。有的踢足球,有的拍皮球,有的骑车子。
树林里长满了绿油油的小草和各种野菜。外面的空气特别新鲜。小鸟在树枝上唱着优美的歌,毛毛虫吃饱了在树叶上睡觉。
秋天到了,各种各样的水果成熟了。有黄橙橙的梨,红彤彤的苹果,深红色的李子。远远的就能闻到诱人的清香。妈妈每天都给我买我最爱吃的红红的大苹果。脆脆甜甜的真好吃。
可是现在却吃不上这么新鲜的水果了。因为现在那片果树被连根挖掉了,果树林盖上了一栋栋的楼房。以前那些叽叽喳喳的小鸟也飞走了。空气很糟糕。现在的马路破破烂烂的。要是一辆车开过,就尘土飞扬,弄的我们睁不开眼睛。要是一下雨,又是满路的泥水脏稀稀的。
我们在也不能骑自行车,也不能锻炼身体。爸爸把我的自行车放到了高高的衣柜上。
我多想有一天那条马路能恢复原样,我可以骑上我最新爱的自行车,和小伙伴开心的玩耍。