照片作文300字
一个晴空万里的早晨,爸爸妈妈上班去了,只有我和弟弟两个人呆在家里。
我闲着没事干就看起了相册,看着看着,看见了一张全家福。那是我一家去北京天安门广场旅游时拍的。爸爸穿着笔挺的西装,打着湛蓝色的领带,一只手搂着我的肩膀。妈妈神采奕奕,穿着浅蓝色的外衣,头凑近我,露出了甜甜的微笑。我站在爸爸妈妈中间,她的眼睛眯成了一条缝,眉毛弯弯的,仿佛两个小月牙。我看了照片,感受到了温暖与幸福。
当我往下看时,一张奇怪的照片吸引了他。只见我穿着淡绿色的连衣裙,哭丧着脸,全身脏兮兮的,脸上都是灰尘,一副狼狈不堪的样子,地上还有一个摔碎的碗。墙角边,弟弟探出一个圆溜溜的小脑袋,在偷偷地笑,连嘴都合不拢了,样子淘气极了!原来这地上的碗是在自己找东西时不小心摔碎的,弟弟正在旁边偷偷地笑自己不小心呢!我不好意思了,脸顿时红了。我继续看照片,还看见了自己和爸爸妈妈去海洋馆,世博会,博物馆的照片呢!
虽然有些事情过一段时间我们会忘掉,但是照片可以把我们过去的事情记录下来为我们留下了许多美好,难忘的回忆。