对不起作文300字
有一次,吃晚饭时,有一个菜——青菜,我可是最不喜欢吃了!那滋味又涩又苦,刚吃进嘴就想吐掉呀!
我吃饭比较慢,爸爸妈妈吃完后,就剩我一个人在餐厅里时,我想:这两棵讨厌的青菜杆子,真恶心,我把它们扔了吧!反正今天我也吃了土豆、胡萝卜了呀!扔了这个又怎么样呢?于是,说干就干,我把嘴里含了很久的两棵青菜杆子吐了出来,把它们放到餐巾纸里包好,接着,我鬼鬼祟祟地走出餐厅,走到了厨房墙角的垃圾桶前,正准备扔时,妈妈拿着碗盘走了过来,奇怪地问我:“琳琳,这餐巾纸里面怎么是淡绿色的?是不是你把菜扔了?嗯?”“不……不是……是的,妈妈。”我支支吾吾地说。“哎!你明明扔了,干嘛还说不是呀?!”“妈妈,您别生气,我……”我还没说完,妈妈就咆哮起来:“还说不是是不是?你这个小孩,该学学别人!人家知错就改,可你……”我听了委屈极了,我话还没说完,妈妈就觉得我是在顶嘴,可是,可是我想道歉时妈妈却不以为然。虽然我深知这件事是我错了,可是妈妈的不以为然使我非常难受。
妈妈,对不起,是我错了!请您原谅我,另外,您也别生我的气了,好吗?