从小运动神经就非常不协调的我,很不喜欢运动。记得读幼儿园时,妈妈为了训练我的反应,增加对运动的兴趣,于是帮我报名了溜冰训练班。当下我是既期待又怕受伤害,看别人迎风奔驰的样子真是羡慕,但是又怕自己学不来。
第一堂课时,教练先教我们如何穿好溜冰鞋,光是这个动作就花了我好一段时间,接着,要学习站稳脚步,我常常重心不稳就跌个四脚朝天,教练说:“初学 者都是这样的,只要多加练习,慢慢就可以抓到平衡感了。”是的,我成功了,我终于可以轻而易举的站立着,心中的成就感随即而来,我有信心一定可以学会溜冰。
果然在每一次的跌倒又站起来中,我的脚步变得越来越轻松,也能更顺利的往前滑行,滑行的距离也跟着拉长,甚至我还可以自行控制方向,滑过来又滑过去,身边的景物一幕幕从我身边掠过,风吹来的感觉真舒畅,我知道我已学会溜冰了,心中真是兴奋呀!
从此,我爱上溜冰,每当空闲时,我就会要求家人带我学校的操场练习,每次练习完后,心情就会变得更愉快,还可以达到运动的效果。所以,只要坚持到底,天下没有困难的事情,现在,我还想挑战其它的运动项目呢!