旱冰作文300字
我的兴趣爱好有很多,我喜欢打羽毛球,也喜跳跳绳,但我情有独钟的是滑旱冰。
记得我第一次滑旱冰的时候。
我和爸爸在一个灯火通明的晚上去逛夜市。忽然,我们看到了一些大孩子们正穿着旱冰鞋极速如风的滑着旱冰。(我拉拉爸爸的衣角说:“爸爸,我也想学滑旱冰。”爸爸说:“只要你能学好,我就给你买一双。”我听了这句话,心里暗暗下定了决心,一定要好好学。
我们先租了一双旱冰鞋,刚穿上我在地砖上迈开一小步,就和地砖来了个亲密接触。坐在地上的我对爸爸说:“我不学了!太疼了!不学了!”爸爸走过来对我说:“不要轻易放弃,那样你将什么也不会学好。”我听了爸爸的话,又坚持地站了起来,仔细地观察了大孩子们很久,终于学会了滑冰技巧。
原来脚是要呈八字型,腰要弯着,双手要前后摆动……我试着偷学来的动作练了起来,我时而前仰,时而后和,时而左摇,时而右摆,一共摔了二十多次,经过不断的练习,我终于学会了滑旱冰,也得到了梦寐以求的旱冰鞋。
在学习滑旱冰的过程中,我懂得了一个道理:“看花容易绣花难。”只有坚持不懈,才可以做好生活中的每一件事!