旱冰作文300字
一天上午,我在三楼找我的洋娃娃,居然找到了我八岁时穿的一双旱冰鞋,真是让我喜出望外。
我一拿到鞋子,就在家门前穿上了。哎,好挤呀,把我的脚趾头都要挤扁了。对了,这双鞋子是可以调节大小的。我立马脱下鞋子,把它调大,这下脚穿进去就像是住进了一个舒适的房间。
我慢慢地挪动脚步,开始往前走,没想到重心不稳,一下子就摔了个四脚朝天。妈妈看见了立马把我扶起来,皱着眉头说:“八岁的时候会走的,怎么长大了就不会了呢?”我不好意思地说:“因为好久不练,忘记了嘛!”妈妈不说话,扶着我慢慢往前走。这样练了几遍,我又熟练了。
这下我可乐了,穿着旱冰鞋一会儿滑到东,一会儿滑到西,只听旱冰鞋的轮子发出“噜——噜——噜”的声音,就像是为我歌唱哩!我越滑越带劲,妈妈喊我吃午饭,我都舍不得停下。
下午,妈妈催我做作业,我理都不理,完全沉浸在滑旱冰的乐趣中。这下可惹怒了妈妈,她左手叉腰,右手指着我,说:“现在开始没有经过我同意就不许穿旱冰鞋。”“哦——”我只好垂头丧气地答应了。
就这样,我心爱的旱冰鞋又被妈妈没收了。