能干作文300字
一天,我们家来了客人,她们都是我妈妈的小学同学,吃完了饭,把她们送走了以后,爸爸妈妈是忙的不可开交。爸爸擦地,妈妈刷碗,而我却在一旁边吃没吃完的蛋糕边看电视。我看了看手上刚吃完的蛋糕皮和电视机的遥控器,有看了看爸爸妈妈那忙碌的身影,我是在忍不下去了,悄悄地把电视关了,四处找找有没有事做,我到了卫生间时发现有一堆我的脏衣服没有洗,便想:“平时妈妈帮我洗衣服,今天,我要自己洗衣服。”说干就干,我拿起了一个自己的盆子,倒了点水,有拿了一块我自己用的肥皂,把要洗的衣服放在另一个我自己用的盆子里,洗了起来------
一会,等我洗完最后一件衣服,刚要去玩时,又想起来洗衣服还要再投几次,于是又开始投衣服了------
等我投完后,又小心翼翼地拿来晾衣架上的衣服挂,把衣服一件件地挂到衣服挂上,又把衣服挂挂到晾衣架上,又回过头来把洗衣服的盆子收拾好,放到原位,我边做边想:“我终于知道劳动最快乐的意义了!”
妈妈看见了,走出了厨房,夸我:“你可真能干呀!”我被妈妈夸奖了,心里想吃了蜜一样甜!