每回到家都会闻到香香的味道,是因为妈妈在厨房大展身手,准备好吃的饭菜,今晚我又能大饱口福了。
逢年过节时,妈妈更会在厨房忙着煮好吃又好美味的料理,有客家小炒、红烧鱼和贡丸萝卜汤等……,每次煮这样的菜我们都很快就吃完了。
还有每次端午节时候,妈妈都会做好吃的粽子。首先,妈妈先把叶子清洗干净,把饭炒一炒,之后再卤肉,再把备料准备好。之后妈妈就开始包了,我也会帮忙包粽 子。包好后就把粽子拿去蒸了。在蒸的过程,闻到了好香的味道,之后粽子蒸好了,热呼呼的粽子加上好吃的甜辣酱,真是绝配,辣辣的,咸咸的,又有点甜甜的,真的是好好吃喔!
还有每次中秋节,妈妈都会做凤梨酥,要先把面团做好,再把馅料弄好,之后就是把面团里加进弄好的馅料,再把它压进模子里,之后放到烤箱里,然后就变成酥酥脆脆的金黄色好吃的凤梨酥了。
能够吃到这么多的美食,都要谢谢妈妈,希望将来我也能像妈妈一样这么厉害。