到正月十五了,我们家又该做一桌子好吃的了。
我大姑二姑,还有我妈妈都忙着做饭,今年我跟往年不一样,我跑到厨房,看见妈妈在洗蛤蜊,大姑在炒菜,二姑在切菜,我对妈妈说:“妈妈,我帮你洗蛤蜊吧!”
妈妈说:“好呀!”我帮妈妈就开始洗蛤蜊了,我用清水洗了三四遍,才洗干净了,我又发现蛤蜊肉上还有排泄物,是绿色的,我又把排泄物弄出来。
我又帮二姑切脆皮豆腐,脆皮豆腐油油的,我先把脆皮豆腐叠成细长细长的,再切成一小块一小块的,把所有脆皮肠切成十字花的样子。
我又切了辣椒,把辣椒切成细细的丝,我把小尖椒切成圆圈形,葱、蒜都是我切的。
我二姑炒麻辣虾,我帮她拿调料,等麻辣虾做好之后,还要撒芝麻,我帮着撒芝麻,最后,看着一大桌色香味俱全的菜,我很高兴!