仓鼠的作文300字
我养了一只可爱的小仓鼠。它有着黑棕色的浓密的毛,摸起来十分柔软,它有一对半圆形的耳朵,那乌黑的眼睛闪闪发亮,像夜空中的星星。
小仓鼠爱吃的东西可多啦!有玉米粒、爆米花……它吃东西的样子可有趣啦!它先用前爪抓起杏仁,用眼睛看了又看,然后小心翼翼地咬一小口,当它确定是自己喜欢的味道时,便狼吞虎咽地吃了起来。那粉嫩的三瓣嘴还一动一动的,好像在说:“真好吃呀!”那样子真可爱!
小仓鼠的本领可大了!它会绕圈跑步、还会走钢丝……每次放学回家,我都会忍不住看上一会儿。
有一次,我放学回家,突然发现我心爱的小仓鼠不见了,我赶紧把这个坏消息告诉了妈妈。妈妈听后,连忙拉着我四下寻找。可是,我们找了好久好久,还是找不到。于是,我赶紧拿出我的秘密武器——食物引诱法!当天晚上,我听见外面有“窸窸窣窣”的声响。我连忙拿起网兜轻手轻脚地走了出去,果然看见小仓鼠在偷偷摸摸地吃食物呢!趁它没注意,我赶紧把网兜往下一罩,便把它罩住了,我立刻把它送回了“家”。它可真是一个机灵鬼!
这就是我最要好的朋友——小仓鼠!