仓鼠的作文300字
我们家有一只小仓鼠,这只小仓鼠的名字叫做苍苍,是我给它起的名字。我很喜欢它。
我最喜欢站在笼子旁边,低头看仓鼠,我常常觉得仓鼠会跟我说话,我像童话书里那样,对它说,仓鼠宝宝。他会眯着小眼睛,微笑地看着我。真是可爱极了
有一次我又来看它了,我发现,他好像比以前长胖了好多,于是我对他说,仓宝宝,你是不是又吃的太多了,看看你多胖。我拿着给它喂食的小勺子,把他给弹了起来,他自己却跳了进去,还啊的一声叫了起来,我懂的,他是在说:你干嘛呀?
小仓鼠这几天总是叫。我今天站在笼子旁边,低头看着她说,你吵够了没呀?宝宝,他好像听懂了我说的话,又啊的一声叫了起来,我懂的,他是在说:姐姐,姐姐我听懂了,你不用再操心了。我这才放心的离开了。我又一次站在笼子旁边,他竟然又叫了起来,我说道,你什么时候学会骗人了,是谁教你的?他叫道吱吱吱。我懂的,他是在说:是我自学的。
这时哥哥走了进来,他刚才听到了我说的一切话,他说道苍宝宝你没救了。这就是给我们带来很多快乐的小宝贝,一只可爱的小仓鼠。