樱花作文300字
站在教学楼上往下望,校园的景色尽收眼底。咦,那是什么?哦,原来是我们学校闪亮的大明星——樱花。三、四月份,正是樱花开放的旺季,远远望去,像美丽的晚霞。绿叶衬托着粉红色的花,像一位俊俏的王子在守护美丽的公主。走近一看,更美了。那白中透粉,粉中带红的花瓣,那粗糙又纤细的树干。那鲜嫩又碧绿的树叶……
靠近樱花,闻一闻,一股超凡脱俗的淡香,慢慢地飘入我鼻中。它没有牡丹那么浓郁,没有桃花那么清香,但它有股特别的味儿,那么柔和,那么迷人。那么多的花朵,簇拥在枝干上,仔细一看,中间的雄蕊有五六根,它们挤在一起,如此的饱满,如此的生机。它们朵朵争奇斗艳,互不相让。招揽了蜜蜂、蝴蝶的光顾,时常能听到蜜蜂的嗡嗡声、蝴蝶的扇翅声……
可惜的是,它的花期太短,我真为它感到遗憾。啊!我爱你,樱花。