甜的作文300字
最近西安本地的葡萄上市了,超市里很多,路边水果摊上更多,价格也不贵,4.5元钱,无籽葡萄会贵一些。经常看到很多农民在地头摆摊卖自家的葡萄,刚采摘的,很新鲜,一串串黑紫的葡萄散发着甜丝丝地气味。
葡萄那么多,怎么吃呀,如果放几天就不新鲜不好吃了。大家一定都吃过葡萄干吧,那就是葡萄晒成的,可是,葡萄干不好做,怎么办呢?我在电视上看到一个好办法,就是自制葡萄汁,可以放在瓶子里在冰箱里多存放一些天。
最好用无籽葡萄做葡萄汁,先把葡萄洗净,最好先放点果蔬洗涤液泡泡,把农药残留去掉。然后把用电饭锅把葡萄蒸十分钟,这样葡萄就都裂开了。然后在筛子里用铲子把葡萄挤压,红色的葡萄汁流在下面的盆子里,然后倒在瓶子里放到冰箱冷存,再用筷子把葡萄皮挑出来,葡萄肉可以放在盒子里冻起来保存。
午睡起来,取出葡萄汁倒上一杯,添点冰冻葡萄肉,甜甜的,凉凉的,津津的,好喝又好吃。