甜的作文300字
生活太苦,吃颗糖让生活来点甜。
这便让我想到了每天早上桌子上的那张纸条和那碗八宝粥。
妈妈最近非常忙,忙着听课、忙着家务、还要忙着单位的事情。可以说算是学生、老师、母亲这几份工作都干了。每天早出晚归,送我接我的时间也没有,不过妈妈总会在前一天的晚上准备好食材,第二天早上为我做早饭。
我迷迷糊糊的睁开眼睛,妈妈已经出门了。我来到餐桌前,字条里的字依然那么亲切、那么甜蜜。我一摸水杯,暖暖的,桌子上摆着已经热好的八宝粥和鸡蛋。我坐下,细细品尝那八宝粥,甜甜的,带给我原本苦涩的一天一丝丝甜意。生活大多太苦,妈妈的关心,便是苦中的甜,让我在甜中成长。我闭上眼睛,让那甜意在口中回味,妈妈的关心和爱犹如一颗糖,虽没有华丽的糖纸,却有着甜甜的味道,给我苦涩的生活带来一点甜。
生活需要一点甜。