甜的作文300字
“苦”
开始考试了。“哎呀”,这道题怎么做呀?课本里好像没有这种题的类型呀!刚拿起试卷,很快的看了一遍,便发现一个难题,好“苦”,哎。
“辣”
试卷已经写完了,也检查了一遍又一遍,可难题还是不会。我绞尽脑汁地想啊想,却还是无济于事。老师一次又一次的催着我们赶紧写,我是又紧张又急切,希望答案赶快从脑袋里“蹦”出来。又过了一会儿,班长急促的说:“交卷了,交卷了!晚交一分钟扣十分,快点!”我心想:怎么办,还没写完。我的脸上火辣辣的。
“甜”
成绩出来了,我焦急地等待着我的成绩。“小慕94分,小宋93分,小李100分,小马98分……”听到我考得98分,好开心,竟然出乎意料!
通过这件事,我明白了:要想学习好,多下功夫。