甜的作文300字
许多同学都说,当上班长,在班里就是“至高无上”的人了,在同学面前可以行使自己的权力,在老师跟前是受宠的对像,该多快活啊!可我的切身体会是,当班长并不轻松,满肚子的委屈难以说出口。
记得有一次,老师有点事出去一会儿,要我把纪律维持好。老师走后不久,几个同学就说起话来,我急忙上前制止,但没人听,我的办法“失灵”了。我气极了,就坐到位置上写作业。不一会儿老师来了,她看见班里乱哄哄的就问:“怎么回事?”有几个同学说:“是班长不管。”恶人先告状,听到这句话,我心里有说不出的委屈。哎,当班长真苦!
自从这件事过后,我就不想当班长了,但我的工作得到了老师和多数同学的认可,六一儿童节,我被评为优秀班干部。表彰大会上,我走上领奖台,接过奖状,同学们都向我投来羡慕的目光,当时我心里感到甜蜜而自豪。
在工作中尝到了苦和甜,但也得到了锻炼。今后我要改进方法,做老师的得力助手,做同学们信任的好班长。