甜的作文300字
我爱故乡,更爱故乡的西瓜。
每年夏天,学校双休日或放假期间,爸爸、妈妈就带我去外公、外婆家。爸爸、妈妈知道在炎热的夏天里,我最爱吃的水果就是又大又甜的大西瓜。恰好外公、外婆家是种西瓜的。到了外公、外婆家,他们就会请我吃上一个甜津津的大西瓜。
记得有一次,我随外公去西瓜地里摘西瓜。我刚准备伸手去摘一个西瓜,外公连忙阻止,说:“西瓜不能乱摘的。挑西瓜也有讲究的:首先要摸摸西瓜表面上有没有凹凸不平的条纹,如果还没有出现凹凸不平的条纹的话,那这个西瓜还没有成熟;如果有凹凸不平的条纹的话,那这个西瓜已经成熟了。”我点了点头,说:“原来如此!”我也就照外公的办法试着挑了一个。
傍晚,我们全家坐在院子里,围着桌子,切开又圆又大的西瓜,露出了又红又滑的果肉,叫人看见就忍不住想吃,我大口大口得吃了起来。
我爱故乡的西瓜!