甜的作文300字
生活就像五彩味瓶,由各种味道组成,而我们,就是在一次一次经历和体会中成长。
那是个阳光明媚的周末,奶奶说要包粽子。我可兴奋了,又可以吃粽子了。奶奶把米洗好,把肉和粽叶准备好,就开始包了。
我不会包,也不敢包,就站在旁边看奶奶包粽子。看着看着,奶奶对我说:“你要不要来试一试,正好这里还有一些米。”在奶奶的鼓励下,我有了信心。于,我便开始尝试包粽子。
我学着奶奶的动作,先把两片粽叶交叉放,再把粽叶做成一个形状,开始放米。我先放一些米,在把肉放进去,在放些米,用粽叶盖起来。用手按住两边。可是,我每次做到这儿,就不行了。我尝试了好久还是做不起来,每一回都是刚要做好了,米又掉出来了。于是,奶奶便亲手教我,在奶奶的帮助下,我终于做出一个粽子了。接着,我便自己做,做出了好几个粽子,不过都是马马虎虎的。看这自己做出的粽子,心里像吃了蜜一样甜。
这就是包起来的“甜”!