采访作文300字
今天中午,我来到教室里一看,咦?怎么没人,难道……是去跑步了,我来操场一看,怎么没我们的人。是去上课了,不对,还没到时间呢,那是去干什么了,哦!我知道了,今天老师说了要去采访人。
我拿着本子直奔去音乐办公室,国为那里的我一般都认识。我来朱老师面前,我的心里紧张极了,心一直怦怦在跳,想好的话到老师面前都说不出了,我一直在心里喊:“相信自己一定能行……”我终于鼓起勇气,闭着眼睛说出第一句话:“老师你喜欢看书吗?”我说得吞吞吐吐,模模糊糊,我以为老师会说我说话怎么这样的,可老师还是回答了我的问题,并没有责怪我,我以前的害怕都没了,一颗悬着的心落了下去。轻轻松松地,像跟同学对话似的。问了第一个人,我还觉得不够过瘾,再去问我不认识的老师,肯定更好玩。
……
啊!原来当一次记者这么难啊!有电视里的记者那么聪明,没想到还要花很大的工夫,我以后还要多多学学。