采访作文300字
3月28日,小记者组织了一场以“地球一小时,不插电”为主题的演唱会,我作为采访记者参加了这次活动。
下午6: 30,我们准时到达凯德广场。活动开始的时候,杜静老师先训练我们如何做好面试活动,然后给我们布置了面试名单。然后,主题活动正式开始。首先,15名年轻记者展示了他们的才华。每次演出结束后,我们采访的年轻记者都会分别采访他们。我采访的那个叫贾志国的小记者问他这样一个问题:“你能做些什么来节约地球的能源?”他说:“节约用水,少用一次性用品,少用塑料制品和纸制品。”从他简短的回答中,我感觉贾志国的小记者平时一定很懂得爱护环境,所以大家都忍不住称赞他。
我呼吁大家:让我们从身边的每一件小事做起,节约能源,共创美好家园!