采访作文300字
我背起小记者包,拿起一个记事本和一支笔,准备采访一下爷爷。首先,我问爷爷:“您认为我——您的这个孙子怎么样啊?”
爷爷笑了笑,说:“你很聪明,好奇心也极强,但是,你做不到尊老爱幼,有时候会很调皮,所以我们也会很生气,你知道,我有颈椎病,你奶奶又有高血压,所以不能太让我们着急!”
我听了无地自容,又问爷爷:“您能举个例子吗?我也想听听曾经的调皮事。”
“我记得有一次,你从家里带来一个按摩球,在地上猛拍,奶奶提醒你别拍了,楼下的人会骂的!你不听,继续拍,把奶奶气得头疼了三天!”
听了这个例子,我下定决心:我一定要改正缺点!
“好,有决心,但是不能有口无心,要说到做到,君子一言,驷马难追!”爷爷说。
通过这次采访,我真正了解到,我在爷爷奶奶心中还是不完美。虽然人无完人,但我认为,应该要努力做到完美,知道了自己的缺点就一定要改。