采访作文300字
上周,老师向同学们布置了一项奇特的作业——新闻采访,这是我们第一次有这样的作业,让同学们满怀好奇。
老师告诉我们采访要求,面对这一大堆要求我心快要前溃,但也无法摆脱这项令人“厌气”的作业。
在录视频的前期,我做了一切准备工作希望这次采访万无一失,现在可以说是“万事俱备、只看老爸”了。
我与爸爸对了无数遍稿,删掉了好几条视频,此刻的我已经患上了“强迫症”。对答中,爸爸总是因为普通话不标准,导致我笑场,随后我逐渐失去耐心,不想采访了。看到爸爸无奈的眼神,想想自己做了那么多准备工作,不能说放弃就放弃。
最后又重录的一次,我强行露出微笑,拍完了全程采访视频。当我看到成果时,不禁感叹道:这一次终于如我所愿了,于是我自信地上传到钉钉。
这次新闻调活动让我大开眼界,让我也体会到采访的全过程,想做好一件事确实不容易呀!