采访作文300字
今天虽然下着雨,但我们一组的人员却在外面冒雨采访着。以前我以为采访是一件非常容易简单的事,到现在才知道采访也是一件很难做的事。在采访过程中有很多人都难以回答我们的问题。我们没有放弃,我们坚持每天采访,终于完成了任务。
今天,外婆家热闹非凡,大家都忙着蒸馒头。我一起床就来到外婆家帮忙,一进去我就喘不过气来,房间里的蒸气又多又浓,我都看不见人。
我把手上撒满干面粉,这样可以防止做馒头的湿面粉粘在手上,再把发酵的面粉切成一段一段的,然后把其中的一段揉成饼状,把馅放进面粉里包好,最后放进笼蒸里蒸。
等会儿馒头出炉了。注意!做馒头的时候要分分类,你可以把馒头的顶端搓成各种图形,每种图形代表一类,就可以分清馒头的馅是什么了,蒸熟后还要点下红就可以吃了。为什么要点红呢?图个吉祥、平安、丰收之年。