采访作文300字
春节期间,我采访了一位站在小区门口的保安,我一见到他,只见他表情严厉,一动也不动地站在寒冷的大门口。
我走到那儿,跟保安叔叔说:“您好,保安叔叔,您可以接受我的采访吗?”保安叔叔说:“可以,小弟弟。”我接上去说:“您为什么要在这么寒冷的冬天站在大门口呢?也不回家睡一觉?”保安叔叔说:“我这是为保护小区居民的安全,要是有什么坏人进来,给小区居民们带来危险,大家不是都要把责任推我身上来吗?所以我要保护小区所有的居民。”我接着问:“为什么,现在是春节,您就不回去跟家人好好团聚一番,而在这保护小区居民呢?”保安叔叔说:“因为我要好好地堡保护这里小区所有的居民,虽然现在是春节,但我也不能放松,万一小偷在我们不注意的时候跑到小区里那就麻烦了,大家都会怪罪我了。”我听得很仔细,原来小区保安那么伟大,默默地为小区人民服务。
我非常羡慕小区保安,他那精神永远值得我们称赞。