采访作文300字
快乐是什么? 我带着这个问题,穿过大街小巷去采访不同的人们。
我来到超市。嘿,那边有个面带笑容的营业员阿姨,我走过去,鼓起勇气问:“阿姨,您好!请问您觉得人生最大的快乐是什么?”阿姨笑着对我说:“陪伴孩子一起健康地成长。”看她回答得那么肯定,我乐了,这真是“可怜天下父母心呀”!
我出了超市,走到大街上。超市旁是个书报摊,摊主是一位老爷爷。我灵机一动,跑过去买了一份报纸,一边付钱一边问:“老爷爷,您认为人生最大的快乐是什么呀?”老爷爷和蔼地对我说:“一家人平平安安、团团圆圆就是人生最大的快乐!”是啊,老人嘛,最看重的就是这个。
我来到学校,采访了一位和我差不多年龄的小学生。这位同学的答案正在我的预料之中,他说:“玩最快乐!”,而另一个手拿火腿肠的同学的回答就有些与众不同了,他说:“吃最快乐!”听了他的回答,我傻了眼。
采访还在继续……我发现:不同年龄阶段的人对快乐的理解不同,所以答案自然是五花八门。其实,只要我们抱着快乐的心情去迎接每一天,面对每一件事,那我们就会成为一个快乐的人。
不过呀,现在的我认为睡觉才是最快乐的事。跑了一天真累呀,那就明天见吧。
呼噜……呼噜……