采访作文300字
我的阿太年纪很大了,我要去采访他,听听他说说过去。
“阿太,您叫什么名字?”“当然和你一样,也姓陶,名叫佐华。”阿太看上去非常的得意。“阿太,您几岁了?”“我九十三岁了,老了。”阿太看起来精神矍铄,不老。
“您以前的工作是什么?”“开布店开了四年,三十岁去当兵,干后勤,四十一岁去当会计,再到六十一岁就退休,没事干了。”“阿太,您有什么故事呢?”“我呀,有一个非常惨的故事,开布店的时候,日本鬼子打过来,把布抢光了,我就去上海开店,在上海,布又被抢光了,我就去找朋友,当上了兵,才逃过了日本人的欺负……”
阿太年轻时候的生活真乱,我现在比她幸福多了,但我也羡慕阿太,身体这么健康,我祝阿太更长寿,活到一百岁。