采访作文300字
今天是我第二次参加新华小记者活动——我们去淮安参观周恩来纪念馆和故居。
一路上大家都很开心,老师教我们背周恩来总理写的诗《千古奇冤》,给我们讲周总理的故事。
到达目的地,我们跟随讲解员参观,听着周总理的光辉事迹,我对他更加崇敬了。
在纪念馆里,我采访了一位正在看图片的游客。
我跑上前去说:“爷爷,您好!我是新华小记者姜爱狄,来自盐城市亭湖新区实验学校。请问,您是否愿意接受我的采访?”
爷爷笑着说:“我接受。”爷爷的回答让我有些激动,我觉得自己说话的声音有点颤抖。我问爷爷:“您觉得周恩来总理是一个什么样的人呢?”爷爷和蔼可亲,很认真地回答:“周恩来是一个很伟大的人,你们要向他学习……”爷爷讲了很多很多,我虽然有些听不明白,但我更加懂得周总理是一位可亲可敬的伟人。
采访结束,我很兴奋地跟爷爷说了声:“谢谢您!”
周总理从小立志“为中华之崛起而读书”,我呢?只是为了长大过上幸福的日子吗?