采访作文300字
今天是星期六。天上挂着火红的太阳,我兴高采烈地来到电脑城上课。
进了教室,里面静静的,原来迟到了。我悄悄地走进去,然后小心地坐到自己的座位上。
老师说:“今天我们去采访外面广场上的哥哥姐姐吧!”我们的心情渐渐地变得紧张起来。
好了,我们去采访了。我们自己选好了目标,开始采访。
我的第一个目标是两位姐姐。我走到她们的面前说:“两位姐姐你们好,我是《小主人报》的小记者龚启航,我可以问你们几个问题吗?”她们说:“好的,你说吧”紧接着,我问起了问题,问完了,说:“谢谢你们,让我懂了许多知识,再见。”
我接着找到了第二个,第三个,第四个和第五个目标。我向她们打了招呼,问了问题,还说了谢谢。
这次小记者采访,我学得很开心!