采访作文300字
10月6日下午,一个阳光明媚的下午,我们小主人报的小记者们来到鲁迅公园进行采访。主题是“陪孩子写作业的那些事儿”。
我和另外3个男生组成一组,我被老师选为组长,带领大家进行采访。作为组长,我要身先士卒,第一个进行采访,给其他小朋友们作榜样。我总共采访了5位叔叔阿姨。他们的孩子都已经读书了,最小的已经是小学一年级了,最大的是初中。
有一位阿姨给我留下了非常深刻的印象,因为其他叔叔阿姨都觉得有必要陪孩子做作业。只有她觉得没有必要陪同。她觉得做作业是孩子自己的事情。家长不应该过多的干涉。应该让孩子自己养成独立完成作业的习惯。这样以后孩子才能在将来的学习过程中能够独立自主,主动学习。当然不陪孩子写作业,也就不会怒吼孩子,孩子也会觉得学习很美好。
采访结束后,妈妈问我,如果采访到我自己,我会怎么回答。其实我内心还是觉得家长不应该陪孩子写作业。因为我的妈妈陪我做作业的时候也会对我怒吼,我会很难过。
这次采访很有趣,因为是和我们小朋友相关的主题,我觉得非常感同身受。