采访作文300字
10月17日,烈日当空,由中山日报报业集团主办的“农信杯”千名小记者访百企大型活动在民众镇终于拉开了帷幕。我作为民众镇小记者,心情当然是紧张而又激动!
当天下午,我们来到了民众农信社,我们走上了三楼会议厅,参加启动仪式。一会儿,各位领导上台演讲。他们都衷心祝福这次的活动圆满结束,更希望我们能在活动中积极发问,增长见识。
接着,我们又来到了珠海格力电器股份有限公司中山家电制造分公司,在这里,我学到了许多知识。我知道电暖器是如何发热的,看到了自动感应式的电磁炉,只有手指轻轻一触摸,电磁炉就马上产生应有的功能,我还知道了电磁炉的面板为什么用黑色比较好,因为黑色能吸热,使用起来更科学。
接着,我们来到了丰本科技园。来到了火龙果地,瞧!那一棵棵火龙果树结出的小火龙果,多像一个顽皮的小孩啊!走着走着,一条条垂了下来、像蛇一样的蛇瓜,很是逼真。来到了养殖场,我买了一包饲料喂金鱼,可好玩了!之后,工作人员端来了一盘盘鲜甜的水果,那些杨桃就像一颗颗星星向我们微笑。
这次采访让我受益匪浅,学了不少知识,也使我的胆子大了。我渐渐喜欢上了采访!