采访作文300字
同学们,你们乘坐过地铁吗?你们知道怎样乘坐地铁吗?请大家和我们小记者一起来参观一下深圳地铁吧!6月10日上午我们小记者冒雨前往深圳地铁大剧院站进行采访。
走进宽敞明亮的地铁站,地面上的雷声雨声都听不见了,只有人们匆匆忙忙的脚步声。地铁站的工作人员向我们介绍了乘坐地铁的6个步骤:入站、购票、入闸、乘车、出闸、出站。
在车站大厅,放置了几台自动售票机,你只要在屏幕上点一下你要去的目的地和人数,它就可以显示出票价,按显示的金额投币后,它就会弹出绿色或黄色的地铁代用币。入闸的时候,将代用币投入检票口,闸门就会自动打开,你就可以顺利地进入地铁站了。乘客候车时必须站在黄线以外,确保安全。为保持车厢清洁乘车时禁止乘客饮水和饮食。在地铁车厢里不要大声喧哗,奔跑。车到站时,不能拥挤,按顺序下车、出闸。
现在深圳地铁1号和4号线已经开始运行了,皇岗线7月1日也要开通了。工作人员告诉我们地铁大剧院站每天大约有5万人的客流,地铁具有快速、环保、准时的特点,它给我们的生活带来了许多方便。希望我们人人都爱护地铁设施、遵守乘车规则,做个文明的乘客。