清洁作文300字
每天,街上总是少不了那些清洁工人的身影。记得有一天早上,天气很冷。
我在上学的路上看到一位清洁工人在打扫街道。只见她左手拿着垃圾袋,右手拿着把大扫帚,细心地扫着,绝不放过一小片纸屑和树叶。难道她不怕冷吗?当然不是,她是为了我们能够拥有一个干净的生活环境。
我家住在一个小巷子里,每天都会有一个清洁工人骑着垃圾车来清理门口垃圾桶里的垃圾,加上后面还有两排住家户,总共几十箱垃圾要倒,而且每个垃圾箱很重,足足有四五斤重。通过这件事,让我对清洁工有了更多的敬佩之情。
清洁工,是不畏严寒和酷暑都坚持工作的人。他们用汗水与辛劳挥舞着手中笨拙的扫把,给城市一个整洁的容貌,给街道一个干净的衣着;他们默默无闻,无私奉献,也许生活中的他们丝毫不引人注目,但是一旦少了他们,我们的生活环境将是多么的肮脏杂乱。
他们无私奉献,不辞辛苦的精神值得我们学习。