泥土作文300字
我们生活在一个丰富多彩的世界里,在这个世界里新奇的事物有很多,大多数都让人心动,比如:散发着沁人心脾的香味的花朵,古朴典雅的房子, 高大茁壮的树木……可是,又有谁想过被自己践踏过无数次的泥土呢?
说起泥土,或许有许多人都不愿意多想,因为泥土确实普通得不能在普通了。但是你们想过没有? 泥土为我们付出了那么多,我们却没有回报,但它仍然心甘情愿地默默奉献着,如果是你?你能忍受被人践踏的痛苦吗?如果你能忍受,那你也能做到心甘情愿吗?我想,这是常人做不到的。
或许有些人会这样反驳道:“泥土有没有生命,它才不知道什么叫‘苦呢!~’”那我告诉你,世上的一切都有生命,即使他没有生命,但泥土的那种默默无闻,无私奉献的精神也是可贵的,也是无价的,想想看,拥有这样的精神的人又有几个呢?
在这里 ,我也要郑重的赞美拥有泥土精神的的人们,他们为我们付出了那么多,我们却一点也不知道,我们都没有报答他们。他们为我们做了那么多,他们图什么?他们一心为我们服务,他们多么伟大啊!~
为泥土喝彩,为身边默默无闻的人喝彩!~让我们也学习它们,将来报效祖国,让祖国的明天更加美好!~