唱歌作文300字
从前,有一只可爱的小鸭子,它非常喜欢唱歌。有时,小鸭子会爬上山坡玩耍,它听到了许多鸟儿的美妙歌声。小鸭子也想学唱歌,但就是不知道这些鸟儿住在哪里。
一天夜里,小鸭子梦到了一个天使妹妹。小鸭子满怀期待地对天使妹妹说:“天使妹妹,你能教我唱歌吗?”天使妹妹摇摇头说:“不行,我不会唱歌。不过,我可以告诉你去哪里学唱歌。你沿着弯弯的小河往前走,就能看见一座乐园,那里有很多专门教动物们唱歌的老师。”小鸭子兴奋极了。
第二天,小鸭子醒了,就背上行囊,沿着小河往前走。它翻过一座座高山,游过一条条溪流,终于来到了乐园门口。小鸭子对威风凛凛的老虎保安说:“请问一下,这里哪个老师教得最好?”老虎想了想,说:“喜鹊和凤凰都不错,你可以去找这两位老师。”小鸭子心想:喜鹊姐姐的歌声我听过,真的很动听!于是,小鸭子就兴冲冲地去找喜鹊了。
喜鹊不辞辛苦地教小鸭子唱歌,小鸭子学得很认真。没过多久,小鸭子就能唱出美妙的歌了。
一年过去了,凤凰的生日到了,大家都为它唱了一首歌。轮到小鸭子了,它唱出了婉转动听的歌,大家都激动地给它鼓掌。
从此,小鸭子一有空就唱歌给大家听,大家都夸它唱得好。