意外作文300字
我非常想要一只会打电话的手表。这种手表既可以看时间,也可以打电话。在我迷路时,我就可以打电话给爸爸妈妈求救了。
一天,我跟爸爸说:“爸爸,我想要一只可以打电话的手表。”爸爸说:“买手表可以,但我有一个要求,如果我在这次学科竞赛中获得奖状,我就给你买。”我不假思索地说:“好的。”于是,我每天认真复习并完成作业,在空余的时候,我还经常复习前面学过的内容。竞赛那天,我仔细做题,认真思考,做完后认真检查。到了发奖状那天,当校长读到三年级获奖名单时,我竖起耳朵认真听着,可是却没有我的名字,原来我没有获奖。我垂头丧气地走回了教室。
傍晚放学后,爸爸见我没精打采的样子,温柔地对我说:“别难过了,我再给你一次机会,如果你能在期末考试中考出好成绩,我就给你买。”听了这话,我一下子就振作了精神,我想我一定要紧紧抓住这最后的机会。于是,我比之前更加认真,不懂就问老师。终于在期末考试中我考出了较好的成绩,我开心极了。
到家后,爸爸就把手表给我,这真是意外的惊喜啊!