今天,我们家发生了一件出人意料的事,那是什么?我先不说,想知道的话,就请你继续往下看吧!
事情是这样的:今天,我正在专心致志地写着作业,突然,从妈妈的房间里面传出了一阵阵”哗啦啦”的巨响。我赶紧跑到妈妈的房间一瞧,我的老天爷呀!连接妈妈房间和阳台的玻璃门破了一个大大的窟窿,坚硬的玻璃掉在了妈妈那柔软的手上,妈妈右手破了一个大口子,鲜血像一个个顽皮的小精灵直向外跳,我惊愕地张大了嘴巴,不知怎么办才好。妈妈可比我镇定多了,马上跑到卫生间用水进行冲洗并用毛巾放在伤口上止血,又让我帮助她把毛巾给绑起来,又检查了全身,发现大腿上有个伤口,我又帮她贴创口贴。过了一会儿,妈妈见血又从毛巾渗透出来了,决定去医院。
到了医院,医生说要缝针,妈妈进了手术室,我就帮她拿药,然后,我躲得远远的,没过十分钟,妈妈出来了,我连忙问她疼不疼,她摆了摆手,我告诉她:你打了麻药呀!
她告诉我一个道理:不论发生什么事,都一定要镇定,不要慌张。