生病作文300字
最近啊,大树爷爷生病了,它一天到晚龇牙咧嘴、无精打采的,头发也黄了。这天,实在忍不住,就哭了。这时,在空中巡逻的啄木鸟医生听见了,急忙来到树爷爷的跟前,一边安慰树爷爷别哭,一边问:“您怎么了?”大树爷爷愁眉苦脸地说:“我生病了,头疼得厉害。”啄木鸟医生说:“我来给您诊断诊断吧!”啄木鸟医生用她的听诊器——那长长的嘴巴,这里敲敲,那里探探,问大树爷爷:“这里痛吗?”大树爷爷说:“不痛。”啄木鸟问:“这里痛吗?”大树爷爷说:“痛。”接着,啄木鸟医生用她那尖利的嘴巴,啄出一个洞
哇!里面有好多又肥又胖的虫子,它们吃得饱饱的。于是,啄木鸟医生把他们给叼出来全吃掉,顿时,大树爷爷舒服多了。啄木鸟医生临走时,说:“树爷爷,再见,以后您要多注意身体。”树爷爷说:“谢谢你,如果没你,我的老命早就没了。”
几天后,康复的树爷爷,一天比一天年轻,头发一天比一天绿,每天都笑哈哈的。