蝴蝶作文300字
春天到了,蝴蝶又来了。我兴奋地拿上小网,来到家后院的一块小草坪上捉蝴蝶。
草坪上的蝴蝶可真多啊!有红的、黄的、蓝的、紫的。最常见也最好捉的是白蝴蝶。它们常躲在一片片叶子上,装成一朵小白花来欺骗我。
作为“捉蝶老将”的我哪会中这招?我把网在那些茂盛的花丛中、绿叶上轻轻掠过,一捉就是好几只。当然,我是不能把蝴蝶带回家的,于是理所当然地把它们放了。
有时候,我捉累了,就坐在草地上,看着蝴蝶在空中翩翩起舞,我也会学着它们的样儿手舞足蹈。实际上,我的样子像极了上了岸的鸭子,一边大摇大摆地走着,一边拍打着翅膀。但我并不在乎这些,依旧沉浸在自我的世界中。
也有的时候,我坐在地上仰头看蝴蝶,会有一两只蝴蝶把我认成小花,在我身上呆着。这时我会敛声屏气,像一桩木头,生怕惊跑了它们。但我总想摸摸它们,于是这几只蝴蝶就被我惊跑了。
一到夏天,蝴蝶不知道为什么逐渐稀少,我就在夏天的骄阳里目送它们远去,直至一只都看不见。
秋冬过去,春天又来了,蝴蝶依旧随之而来,但我的童年却一去不复返。我是多么想念童年记忆里那翩翩起舞的蝴蝶啊!我对自己说,把它们写下来吧。就这样,我写了一篇《春光·童年·捉蝴蝶》。