打针作文300字
说起我弟弟,他那咧嘴哭鼻子的模样,顿时浮现在我眼前。嘿!你猜对了,这还真是位“哭鼻子大王”。弟弟今年才五岁,今天他要去打预防针,我得去瞧瞧他会不会哭鼻子。
“小男子汉,你害怕啦?”我故意逗他。
“谁怕?我……才不害……怕呢!”他故作坚强地答道,可几朵在他眼眶里打转的泪花,却悄悄出卖了他。
终于轮到弟弟打针了,他抿着嘴,撸起衣袖,大步地走到医生跟前,扭过头。医生用酒精棉花给他擦拭好胳膊,针扎进了弟弟的血管,他猛的倒吸了一口气,身子抖了几下,但又马上昂起了小脑袋。直到医生拔出了针头,他竟一声“疼”都没喊。
周围的人都夸赞弟弟懂事、勇敢,是个小男子汉。尤其是旁边的几个小伙伴,一副惊呆的模样。弟弟放下袖子,迈着大步,挺起胸脯,骄傲地走出房间。那架势,真像打了胜仗的将军。可一出房间,他就左看看,又看看,发现没有人,只有我一个,便赶紧用手捂住打针的地方,蹲在地上,不停地自言自语:“哎哟!好疼啊!好疼啊!……”说着说着,眼里滚出了几颗“银豆豆”,看得我哭笑不得。
哈哈,真没想到,弟弟人小,还挺要面子的!