打针作文300字
暑假里我生病了,医生说需要挂瓶。我一听到要打针就感到害怕。
当我和爸爸走进输液室,我看见了很多病人,这里人山人海,小朋友的哭声震耳欲聋,很是吵闹,让我本来就忐忑不安的心情更加沉重了。
“李恺旋!”护士阿姨叫到我名字的时候,我真的很害怕啊!我一看到尖细的针头,连忙把双手叉到背后,看着爸爸说:“我不打针!”这时那位和蔼可亲的护士阿姨温柔地对我说:“小朋友,几岁啦?在哪里读小学啊?”我回答说金师附小新三年级。护士阿姨又说:"噢,原来是金师附小的小学生啊,那你一定是个勇敢的孩子,阿姨打轻一点,你肯定不会哭的。金师附小的小朋友都是最棒的!"护士阿姨的话好像有魔力一样,听了她的鼓励,我真的没有那么害怕了,觉得自己要像个勇士一样勇敢!我慢慢地把手伸出来,胆战心惊地闭上眼睛,果然一点都不痛!第二第三天我一点也不害怕了。
护士阿姨们真的不愧是白衣天使,用自己善良的心去守护每一个生病的人,她们虽然平凡,但是特别伟大!等我长大了,我要去当个医生,治病救人!