星期天下午,为了看日落,我早早地把一切事情都安排好,5点左右,便向东山头走去。
太阳这时偏西了,大地、房顶、树梢都是一片光亮。我抬起头看太阳,只见一道光圈,放出夺目的亮光,射得人眼睛发痛,这光圈好象哪吒的神火圈一样灿烂。我走一段路就看一会儿太阳,不知不觉便到了东山头那边。
过了一会儿,光圈的亮度减弱了,已经能够看了,而且逐渐变黄。一转眼,这圆东西已是金黄色的了。这时,我仿佛看见七种颜色在不停地变幻,太阳好像在转动似的,一会儿青,一会儿紫,一会儿红,太阳已经快落下去了,真像个大火球,旁边的云也被染成了红色。红色的晚霞像少女的衣服一样美丽。恩!太阳怎么缺了一角,噢!原来是太阳慢慢向下落,一片云挡住了它的一角。这时候的太阳仿佛是一座熊熊燃烧的火山。太阳慢慢地向下沉,一片云正好它的半中腰,像一条小河在流动,在河的旁边好象有座山,山上有一个农民正忙着耕种。我又一看,太阳已经快要被云遮住五光十色,美丽极了。
了,只剩下一个小半边脸,最后终于消失在云中。
在太阳落山的旁边,仍有红霞,红霞的范围缩小,越来越暗,那里是一片淡红,虽然看得清,但却没有亮光。夜幕将要降临,我便往回家的路上走去。