孝顺作文300字
中国的传统美德,孝为先。所谓的孝顺就是顺着老人,这是那年,被我称为大哥的人在席间的一句话。从此,铭记于心。
这几日,孩子放假在家。事事依从着我,不由得想起了这句话。不知道从什么时候开始的,他长大了。
很多的老人,都不缺少经济来源,他们所需要的是精神上的陪伴。给老人买再多的东西,他们在老去的时候,很多用不上。华衣丽服,不如他们自己的棉布来的舒服。锦缎美食,不如他们一日三餐的清淡来的可口。
外部条件的付出,对于老人,只是一种生活。而能在各种小事上顺着他们,才是最好的孝顺。
记起一件小事,年迈的婆婆的身体不好,某天听到收音机里的广告,某种药品好,一盒两千多,要买。我的姑子姐二话没说给买了回来,我们回家扫描二维码一查,此药价值几十块钱,并没有收音机的那么神奇。姐姐还叮嘱我们,不要让妈知道,否则她又会心疼那点钱。由衷的赞叹姐姐的孝顺,从来都会顺着老人。
再看看成长中的孩子,可能他并不刻意的知道孝顺的道理,可是他却在成长的过程中,做到了。顺着父母,不惹父母生气。
中国的传统美德,孝为先。
那就让我们从自己做起,从点滴做起,顺着老人,尽一份孝心。