记得有一次,我和妹妹在家里玩,突然“砰”的一声,妈妈最喜欢的花瓶碎了。
上次,我把杯子打碎了,妈妈狠狠地批评了我,到现在,我记忆犹新。这可怎么办呢?我犹如热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,我的脑袋里出现了两个小人,小黑人说:“要不把事情嫁祸给四岁的弟弟,反正弟弟还小,妈妈不会说他的。”“自己犯了错,要勇于承认,不能嫁祸给四岁的弟弟,他还小,什么都不知道呢,做人要诚实!”小白人愤愤地说道!
这时,弟弟走过来,奇怪地问道:“怎么不玩游戏了?”我低着头一时不知道该说什么:“我……我做错事了。”“我们幼儿园的老师讲过,无论做错了什么事,要勇于承认错误!”说着,弟弟调皮地冲我眨了眨眼睛。“对!”我咬着牙,害怕地走进妈妈的房间。妈妈看见了我,问:“怎么了?”我鼓起勇气,说道:“我和弟弟玩游戏的时候,不小心打碎了花瓶。”妈妈笑了笑说:“宝贝,我在房间都听到了。知错就改就是好孩子,以后一定要细心!”
通过这件事,我明白了,无论做任何事情,必须要诚实!