“我中大奖了!我中大奖了!”妈妈兴高采烈地从门口跑进来大喊。他就像一个疯子似的,眼睛瞪得大大的,望着家里的每个角落。嘴巴张得圆圆的,对爷爷和小喔大声喊道:“我中了五百万了!”妈妈的脸涨得通红,像熟透了的辣椒,又仿佛一座火山要爆发了一样。
小窝一听,高兴地从沙发上弹了起来。目光从电视上跳到了妈妈手里五百万的彩票上,嘴巴张得可以塞进一个鸡蛋。眉毛翘得高高的,眼睛瞪得像一对铜铃,看上去太惊讶了。他闪电似的蹿到妈妈面前,一把抱住她问:“真的吗?给我看看!给我看看!”
爷爷把手中拿着的报纸放了下来,慢慢抬起眼冷冷地瞥了一下妈妈和小喔,慢慢走向前,语重心长地说:“钱财乃身外之物。五百万,好好的来,好好的去。”说完,爷爷又坐回沙发拿起报纸认真地看了起来。