一次考试,我考不好,我正等待着家里的暴风雨。
一次数学考试,成绩马上要出来了,这里我的心就像草原上的赛马一样快,生怕老师说出我的成绩。试卷发下来了,我穿上“雨衣”,又带上了“雨伞”,回到了我的房间,妈妈严肃地说:“成绩发下来了吗?”“发…………发下来了。”我害怕地说。妈妈接过试卷,惊讶地一看,88.5分。我想妈妈一定是生气了,可她心平气和地说:“下一次加油!”就不紧不慢地走出了房间。我心想,“天气预报”不是说今天有“暴风雨”吗?我赶紧拿出作业本,一阵风似地做了起来,一边做一边想:下一次一定要考好。经过努力,在期中复习卷中,我拿到了好成绩。我一见妈妈来接我,我就假装失望地说:“妈,我又没有考好。”妈妈刚想说话,我就说:“妈,96.5分!”妈妈高兴地说:“不错,继续加油!”
经过这一件事,我知道了,任何一件事都不是不劳而获的,都要经过不断的努力,才有真正的结果。