娄鑫莹从未参加过军训,也从未离开家人这么长时间,这次军训对她来讲是一个比较大的考验,不过她能坚持到底并且还恋恋不舍,这是我们没有想到的,也说明学校这次举办的军训是成功的。
我看了军训的相关照片,看到这么多的孩子在一起学习整理内务,还自己洗碗,自己洗衣服,像个成人一样坐着这些事,心里很高兴。平日里家里只对孩子做学习上的要求,学习以外的事情都是大人给她安排好,不用费一点心的。所以这次去军训最担心的就是她日常生活的动手能力不够。
不过现在看来当初我们的这些担心是有些多余。回来后不仅给我们看了她的奖状,还向我们展示了她叠的“豆腐干”,并且表示今后自己能做事一定要自己做。看着她满是成就感的脸,感受着她做的这番决心,我们很欣慰。