自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见了乌鸦嘴里的一块肉,就想了想,说:“乌鸦小姐,您的羽毛多么漂亮啊!”乌鸦听了,没理他。狐狸拍拍脑袋,又说:“乌鸦小姐,你的歌声是多么动听,可不可以唱给我听听。”乌鸦听了,心里想:这只狐狸怎么还不走啊,看来他想得到这块肉,得想个法子。乌鸦想到了一个办法,飞到树丛中的树枝上。狐狸又说:“你的歌声是多么动听,如果不唱,你就不是歌声女王了。”乌鸦听了,很生气,就把肉放到树枝粗的地方,咬了个树枝放在嘴里,丢下去。狐狸以为是一块肉,就咬到嘴里,说:“真是只笨乌鸦!”说着,就把树枝吞了下去。结果发现不是肉,就躺在地上。乌鸦飞走了,在另一棵树上吃了这块肉。