自从乌鸦被狐狸骗走了一块肉以后,她一直很后悔。一天,乌鸦又得了一块肉,当她站在树上休息的时候,恰好被刚出来找食物的狐狸给发现了。
狐狸见乌鸦口中有一块肉,便满脸堆笑地对乌鸦说:“乌鸦小姐,您的羽毛真是比孔雀还美丽呀,还有您的歌声真是太好听了,比画眉还动听!”乌鸦想:哼!又是这种老方法,你以为我还会上当吗?于是就没理狐狸。
狐狸见老方法不管用,就在树下想办法。突然,它灵机一动,就大声对乌鸦喝道:“你这只丑乌鸦,长得黑乎乎的,掉进泥潭里绝对找不着!你的声音真难听,听得我的耳朵都快聋了!”乌鸦终于忍耐不住了,说:“我才没那么丑呢!”可是话没说完,肉就落了下来,狐狸接住了肉,高高兴兴地走了。
乌鸦气得直流眼泪,就伤心地飞走了。