放学后,李老师说:“班干部留下来打扫卫生。”我做为语文副组长,理所当然留了下来。
我认真地扫完地后,走进杂物间,提起一桶垃圾,跑到楼下张爷爷的手推车旁。把垃圾倒完后,心想:可能教室已经锁门了,我得快点。想到这儿,我立即跑上五楼。果然,教室门锁上了。我进不去,要不把垃圾桶从窗口塞进去?可是垃圾桶太大了,塞不进去;要不去找老师要钥匙?这倒是个好办法,我顾不上自己已经是气喘吁吁了,赶紧跑去找李老师。可是,令我失望的是,教师办公室的门已经关上了,从窗口望去,里面静悄悄的,一个人也没有。
这下我可急坏了,在教室门口直跺脚。把桶放在哪里好呢?我犹豫了一会儿,决定把它放在后门最隐蔽的地方,然后急匆匆地走了。
回到家里,我还是放心不下,担心垃圾桶被人偷走。可是,实在没有其他办法了,谁让我这么迟呗。看来,今晚我要带着“垃圾桶”进入梦乡了。