世界末日的前一天,电视台报导:明天世界末日将会到来。听了电视台报导的人和没有听的人,反应完全不一样。
一、听了电视报导的人
看了电视的人飞快的收拾东西,有的收拾自己的衣服,有的拿自己宝贵的东西。
我家就不一样了,我家只拿了一些安全逃生需要的东西,比如说:安全帽、水、食物……我本来是想拿手机的,但妈妈说:“不能拿一些贵重又没有必要的东西,万一真的是世界末日怎么办?你拿这些东西有什么用?贵重的东西没了可以再买,如果生命没了,还能再买吗?所以不能拿贵重的东西。”我听了妈妈的话,没有再拿贵重的东西。
二、没有听电视台报导的人
没有听电视台报导的人,完全不一样,都是各做各的事。有的在家玩手机,有的在书房看书,还有的在买东西,完完全全不知道,明天会有世界末日呀!
明天,世界末日就要来了,可怎么办呀?