段考过后,有人欢喜有人愁,我也退步了五十多名,虽然我早已经有心理准备,但也不曾想过退步如此之多。步入走廊,唉,终于下雨了!蒙蒙细雨之中,树叶上的雨滴寂寞的滴落着,听着雨声,总会无端的引起伤感,让后偏偏在我考试失利是伫立在雨中,雨依旧坠落,看得见自己的幽怨听得见,风雨中自己的哭泣声。慢慢,自己黯伤的心被凉风吹挂着,心越来越痛,我默默承受,不经意的泪划过脸颊,泪中的世界模糊不清,视力受到制约,景物也模糊含蓄。且雨中自己败落的景象,不免让人感伤。
雨过天晴,花朵经过雨水的洗涤分外妩媚。我却无心欣赏,这时一只雏鸟飞过。不一会,又落了下去,我轻蔑的笑了笑,以为雏鸟不会在飞起
可却出乎自己的意料,雏鸟却拼命地往上扇动,努力飞起,消失于天际……
我若有启发……
即使已经败落,明日我会战火重燃,一定凯旋。