你喜欢看《喜羊羊与灰太郎》这部动画片吗?如果你和我一样爱看,那就让我们一起来帮助它们化解它们之间的战争吧。
喜羊羊的后代——小喜喜。
灰太郎的后代——小灰灰。
它们在青青大草原上发生了一些有意义的事情……
小喜喜在草原上玩耍的时候碰到了小灰灰,小灰灰想:爸爸告诉过我,狼是羊的天敌,只要遇到了羊,是一定要把它们吃掉的。于是,小灰灰学着爸爸露出凶恶的样子。正在它扑向小喜喜的时候,聪明的小喜喜说:“小灰灰,你一定要吃掉我吗,我们不能做一对好朋友吗?当年,你的爸爸和我的爸爸每天打架,他们从没有停止过战争,连累的邻居都不得安宁,到了我们这一代,不能再让战争继续下去了,我们要合平相处,你看,这个世界多么美好啊,为什么非要有战争呢?小灰灰说:"不行,我爸爸说狼吃羊,是我们狼族的天性。"小喜喜又说了很多,可是,小灰灰就是不听。在它们打斗的时候,小灰灰不小心掉进了陷井里,根本就爬不上来。这个时候小喜喜发挥了羊的善良的天性,把小灰灰救了上来。小灰灰被小喜喜感动了,他答应和小喜喜做好朋友。
从此以后,青青草原上多了一对让很多动物都惊讶的朋友。它们就是小喜喜和小灰灰!