话说乌鸦受骗以后不停的警告自己的子孙,不要听信别人的花言巧语,那可能是陷阱。
这一天,乌鸦的第N代子孙又得到了一块肉,正准备回家好好享用一番呢。这时一只小狐狸从树下经过,看见乌鸦嘴里叼着一块又大又肥的肉,馋得狐狸口水直流,它眼珠子骨碌一转,马上冒出了一个鬼点子。只见它向着乌鸦恭恭敬敬地说起好话来,乌鸦牢记祖先的教诲,仍然不动声色。狐狸心想:难道这乌鸦变聪明了?我这招不管用了吗?待我换一招试试。于是,狐狸换了一种口气,对着乌鸦大骂:“笨乌鸦,你们是最坏最丑的家族,世人都讨厌你们,不知道你们哪来的勇气活下去,如果我是你,早就自卑死了!”乌鸦气得全身发抖,结结巴巴的大喊:“你。你们这些臭狐狸,森林里最讨厌的就是你们了。”。话还没说完,肉掉了下来,刚好落在狐狸面前,狐狸得意的大喊:“乌鸦老兄,谢谢你的肉,看来最容易骗的还是你们啊,哈哈哈,笨死了”。说完,狐狸就叼着肉跑了。