今天喔喔头的考试成绩出来了,只有58分,喔喔头失落的走在放学回家的路上,他耷拉着脑袋,失魂落魄的,难过极了。
喔喔头终于挪着沉重的步伐走到了家门外,他不敢开门,犹豫了一下,终于,喔喔头鼓起勇气打开了门,喔喔头的妈妈一听到声音就赶紧把手边的工作放下,飞快地冲到了喔喔头面前,伸长了脖子,眼睛瞪的像铜铃一样大,眼神中透露出无限的希望和期盼。看着喔喔头无精打采的样子,妈妈疑惑地问:“喔喔头,你考了多少分?”“5……58……分”喔喔头吞吞吐吐的回答,妈妈没回答,脸上写满了失望,喔喔头也对自己非常失望,他跑回房间,眼泪在他通红的脸上滑了下去,砸在地板上……
妈妈看着难过的喔喔头,伸手拥抱了他,直到深夜,妈妈还在陪伴喔喔头订正试卷,喔喔头看着妈妈鼓励的目光,心里暗下决心,下次一定好好准备考试,取得好成绩来回报妈妈。