自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在树上歇脚的时候碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸不知道这是被自己骗过的那只乌鸦,就对他说:“乌鸦小姐,您的羽毛多么的美丽,乌黑光亮,简直比孔雀还漂亮。”乌鸦知道狐狸又来骗自己了,就想为自己报仇,戏弄一下狐狸,于是,他没说话。狐狸又说:“您的嗓音比布谷鸟和百灵鸟好听多了,我一直很想听您唱歌,您就唱一首吧。”乌鸦早已做好了准备,她不慌不忙地把那块肉吃掉,用翅膀拍拍肚皮,才慢悠悠地说:“真的吗,那我就唱了。”说着,她:“咿呀咿呀”地唱起来,狐狸看见乌鸦把肉吃了,气急败坏地说:“好听什么,简直是破嗓子。”说完,他一溜烟跑了。
乌鸦呢,哼着小曲,喜滋滋的飞走了。