一天,小白兔和小猪吵架了。小猪生气地说:“希望你变成黑色!”说完就走了。
第二天早晨,小猪觉得昨天不应该那样对小白兔说话,于是,打算向小白兔道歉。这时,小猪看到小白兔真的变黑了。
小白兔对小猪说:“我变成了黑色,你愿意和我玩吗?”
小猪大吃一惊,觉得很惭愧,于是说:“你还是原来好看。”小白兔很难过,说:“我变不回去了。”小猪便去想方法。
小猪来了乌龟爷爷家里,问道:“乌龟爷爷,我不小心把小白兔变黑了,您有什么办法吗?”乌龟爷爷慢慢地说:“这很简单,只要你找到一朵白云,做成毛巾,给小兔擦一下就好了。”小兔道了谢,匆匆地走了。
小猪来到高山边,一咬牙,使劲往上爬。小猪爬呀爬,爬呀爬,终于来到了山顶,拿起之前准备的袋子,把一朵大白云放了进去,兴冲冲地跑下了山。
回到了家,小猪马上把云朵做成了一块毛巾,把毛巾给小白兔送了过去。小白兔一擦,马上变成了白色,大家都很开心!
从此,小猪和小白兔成了最好的朋友,不会再吵架了!