“做人要诚实,不能说谎,”老师的这 句话时常在我的耳边回响。我的心里非常难受 ,我天天都在责备自己,责备自己为了偷懒拖 累了李东。
我是魏明,你们一定会觉得我是一个骗 子吧,可是你们知道吗?我真的愿意做一个骗 子吗?自 从被 老师批评以后,我回到家里 时常想:其实打扫教室也没有多大困难,只是 因为想偷懒,所以不想劳动,但是虚荣心强的 我又想得到同学的称赞以及老师的表扬,于是 我就想出了用钱让李东帮我打扫的办法,在此 ,我要对李东说“对不起”。
这次,不仅老师批评了我,同学们也都 把我给看扁了,而且,只要认识我的人一看见 我,他们的嘴里好像都在冒着一句话:“你这 个骗子!”我非常后悔,后悔自己不该偷懒, 不该花钱请李东帮我做值日,害得他也给老师 批评了。
如果时间还能倒退的话,我宁愿自己一 人把教室打扫干净,也不会花钱请别人帮我做 了,因为我想得到真正的表扬,是我用劳动换 来的。我就再也不用当一个不诚实、被别人看 扁的人。
我多想时间倒退啊!老天,再给我一次 机会吧!