桔子作文300字
爸爸喜欢吃红艳艳的苹果,妈妈喜欢吃咧开嘴笑的石榴,而我却喜欢吃黄澄澄的桔子。
秋天,身穿桔黄色的大衣的桔子,就像一盏盏小灯笼挂在树上,沉甸甸的把树枝都压弯了腰。它头戴一顶小绿帽,肚子圆圆向外凸,摸一摸有点儿粗糙,底下有一个小洞洞,洞里有一个小点儿,点儿大是公的,点儿小是母的。
剥开桔子皮,露出桔红色的果肉,一个个桔瓣就像小月牙,围成一圈,它们像兄弟姐妹紧紧地抱在一起,舍不得分开。掰下一瓣,放进嘴里轻轻一咬,酸甜的汁水满口都是,从嘴里甜到心里。
桔子全身都是宝,皮可以做成糖,做成糕,肉可以做成果汁、果酱……它不但好吃而且很有营养,还带有一股独一无二的香气,闻了使人心旷神怡。这么好的宝,人们怎能不爱吃呢?