前进作文300字
在书海遨游,是人前进的动力
学生上学要学书上的知识,大人们上班要看有关工作的资料;老人们没事的时候要看报纸。
书是一个无声的传播器。在书中可以学到在生活中你所学不到的知识。例如:四季怎样形成的;埃及金字塔之谜。这些方面,在电视广播上是很少讲这方面的知识的。只有在书中,这个无声的传播器里才能了解到许许多多的现代之谜和古代之谜。
书是一个与你形影不离的好朋友。当你伤心的时候,它会以笑话的形式出现,逗的你哈哈大笑,所有烦恼都没有了。当你高兴的时候,它会以童话故事的形成出现和你一同分享你的欢乐,与此同时,它也会把你带进童话那美丽的世界。
书是一位非常棒的老师。在书中可以看到许多名人的言语,让你懂得该怎样做一个成功的人,怎样面对失败和挫折。在书中可以看见居里夫人等科学家们,一次又一次实验,最后终于发现了一种生活现象或发明了一项新物品的事例。让你知道做人要有钻研精神,做一件事,不要还没做完,就半途而废。
同学们,人们常说:“说是开启人智慧之锁的钥匙。”让我们珍惜现在的一分一秒,握住这把金钥匙,用它去开启我们的智慧之锁吧!