桂林作文300字
我的故乡是广西桂林,我爱桂林,更爱它的特色。
桂花在金秋十月,正是开得很盛的时候。我们有些孩子在这时候去摘桂花,一边玩,一边闻着桂花香味。桂花可以做桂花糕、花茶、花干、花蜜糖等,街道两旁也不少。
桂林的建设变化十分之快,在我一两岁时,我们一家五口人住在连六十平方米未到的四楼,吃穿困难;可现在呢?解放贫房问题了,我家两口,住进将近一百平方米的大房子里。至于姥姥更不用说了。
另外桂林特产在广西十分有名,芋头、小西红柿等,生物资源也不少:白头叶猴、红腹锦鸡、雕鸮、草鸮瑶山鳄蜥,植物更受瞩目:金茶花、鱼尾葵、铁杉、龙血树、苏铁、无花果。广西省有色金属之乡呀!什么铜、铅、锌、锡、金、银、钨、锑、铝土等六大部分矿产。在工业上常用镍、铬、锰、钴、钒、钨、钼、钛等做合金附属物。
少数民族故乡在哪里?在广西。壮、瑶、苗、侗、仫佬、毛南等少数民族。节日更不用说。苗族的苗年、瑶族盘王节、侗族冬、毛南分龙节、仫佬依饭节、京族唱哈节、芦笙节之类。
文化历史十分广阔。花山壁画、顶蛳山贝兵遗址、文江塔、保存完好的孔庙、龙华寺。
我可爱的桂林;更爱美丽的广西!