桂林作文300字
中国有一个地方,它的江面水平如镜,山间绿树红花,江上竹筏小舟,空中雨雾迷蒙。那就是奇丽之景堪称天下第一的——桂林山水。
那里景色如画,我便来观赏这美丽的风景。
先来看看这里的山,这里的山多,但是不高,重重叠叠,形态奇特,因此得名“叠彩山”。站在山顶最高处,俯览这青山绿水,“江山会景”尽收眼底。山林里植物生机勃勃,几只小松鼠灵活的在树林里窜来跳去,那一棵棵挺立在山峰上的大树,就像一个个哨兵。我抬头一看,几只小鸟在空中盘旋,难道他们也对这里的风景流连忘返?
再来赞一下漓江的水,漓江的水真清啊,可以清楚的看到江底的沙石和水草,一条条小鱼正在水草间捉迷藏呢!坐着竹筏,荡漾在漓江上,耳边传来竹筏工人的嘹亮歌声,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
桂林的溶洞也是很出名的,所谓无山不洞,无洞不奇。洞内石柱的造型琳琅满目,有的像飞瀑,有的像老人,有的像狮子,形态逼真,栩栩如生。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,山青,水秀,石美,洞奇,构成了一幅幅精美绝伦的山水画卷。“桂林山水甲天下”,在我看来,果然如此。
天色渐暗,我依依不舍,只能对桂林山水之行画上一个句号。