桂林作文300字
今年春节,我家在中国过年。寒假里,我们全家人去了广西桂林,让我印象深刻的地方是冠岩芦笛岩。
芦笛岩位于著名旅游城市广西壮族自治区桂林市西北桃花江古岸的哑哑茅茅头山南侧,是中国负有盛名的旅游洞穴之一。冠岩荣获两项吉尼斯记录;最长的旅游观光电梯和最多的洞内游览方式,在这里可以塔乘电梯青云直上,或乘小火车在峡谷穿行,也可以荡舟在幽暗的地下暗河里漂流,“海陆空”的立体兰是给我们带来了全新的感受。
首先,用小卡车冲到洞穴里面,那里的风景特别美,有姹紫嫣红的花在平原上被东风吹过,也有陡峭的悬崖像屏风一样作为雄壮的背景。沿着溪谷流泻的江水像水晶一样清澈透明。我在那里第一次看到几只雄鸡自有地在草原躲来躲去,几只小狗咬着彼此滚来滚去,开心地玩的场景,真有趣。
一进冠岩,五颜六色的彩灯装饰着那美丽的洞穴,如梦如幻。石钟乳像冰柱一样靠在顶棚上。石笋像鳄鱼的牙齿一样锐利。石柱像橡树的木柱一样矗立着。在五彩缤纷的彩灯映照下就如一件件精彩的艺术品。
虽然这洞穴里的风景很优美,但我有一点担心石灰岩会被外边的空气所酸化,失去原来的形状。真希望这美景能永存人间.