我非常喜欢吃煎鸭蛋,但是每次只能等着爸爸妈妈煎好了给我吃。一次我想:如果我自己煎呢?
机会来了,一次放学,爸爸妈妈还没回来,我决定自己试一试。首先,我把锅放好,再把电磁炉开了,加适量的油,因为我怕油会溅起来,所以把它开成小火。但是这些调皮的小油豆,还是直往我身上跳,害得我的手被弄到了。“哎呀!好疼呀——呀!”我尖叫起来。我赶紧用冷水冲了一下手,才好多了。
之后,把“小球”打破,再把里面的蛋黄和蛋清倒出来,然后我把它俩轻轻倒到锅里,把锅转一圈,让蛋变大一点点。
然后,等下面熟了,就把蛋翻一下,就这样翻几下,煎蛋就弄好了!
最后,我用锅铲将蛋弄到盘子上,哇!一阵香味扑鼻而来,把我这只小馋猫弄得直流口水。哎呀!太好吃了呀!我大大地咬了一口。
这煎蛋是我吃过最好吃的煎蛋了!我心里很开心,也很自豪!!没有想到除了手被烫到以外,第一次就成功了。