雪花作文300字
“下雪了!下雪了!……”隐隐约约中,听到了房外有人在喊,我立刻像触电般立即站了起来,直奔阳台。
冬天是我最喜欢的季节,因为我喜欢漫天飞舞的雪花。今年的寒假来的特别早,但是我们的“白色精灵”却来得比往年更晚一些。在我的期盼中,今天终于让我如愿以偿了。
我趴在窗台边向窗外望去,只见小小的雪花像顽皮的孩子,飘哇飘哇,飘到了光秃秃的树干上,飘到了高高的房顶上,飘到了大街小巷中……我伸出小手,想要接一朵雪花,啊,接到了,但雪花却和我玩起了捉迷藏,一到我手里就消失得无影无踪。一会儿工夫,乌黑的柏油马路就换上了一身银装,到处白茫茫的一片。我悄悄溜出门,来到了小区的广场上,享受雪花带给我的快乐。我小心翼翼地走着,心里祈祷着:雪花啊雪花,请你再下地更大些吧,这样我就可以堆雪人,打雪仗了。想着想着,我不由自主地跳了起来,突然,脚下一滑摔了个底朝天,但我心里却乐开了花。
感谢雪花给我的寒假带来了快乐的回忆。感谢雪花让我们的世界变得如此与众不同。
假如我是一片雪花
我就飘到一个小水洼
与里面的鱼虾玩耍
假如我是一片雪花
我就飘到一棵绿树下
与落叶的小手互相拉
假如我是一片雪花
云彩姐姐把我夸
夸我飞行本领顶呱呱
我还是小孩,
应该可以——
快快乐乐的玩耍。
可是
无穷无尽的作业
阻挡了我欢快的脚步。
我还是小孩
《红楼梦》和《水浒传》
却不是我的最爱
我喜欢的只是——
漂亮的图画书。
我还是小孩
却不希望有
巧克力和水果蛋糕
我只想要
属于自己的自由天空
我还是小孩
但是
我不喜欢吃胡萝卜与鸡蛋黄
可你要知道
不仅是胡萝卜与鸡蛋黄有营养。