体验作文300字
今天下午,梅子老师竟然要让我体验一下当“盲童”的感受,梅子老师刚说完,教室里顿时就炸开了锅,有人说:“我可是个活地图呢!”有人说:“这不就是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?”还有人得意洋洋地说:“这幢楼中的每一个地方,我都找得到,我戴上了眼罩,我也可以找到,对我而言简直就是小菜一碟。”……
之后,挑战就开始了。挑战过的人都不像之前那样得意忘形了,都是在说自己的胆颤惊心。时间像飞箭,转眼间就轮到我了。我先戴上眼罩,突然眼前变黑了,我心里如十五个吊桶打水——七上八下。后来,我慢慢摸索着怎么走,经过九九八十一难,我终于走到了门口。
本以为这样就可以了,可梅子老师又让我上楼,我小心翼翼地爬楼梯,就像在走钢丝一样,我好不容易爬下去,又让我上来。在下来时,我还以为下面还有就用力往下踩,差点滑倒,真是虚惊一场。
通过这次体验,我懂得了盲人的行动不易,生活更不容易,下次看到他们时一定会竭力帮助他们的。