我叫杨忻茁,是个二年级小学生,超级活跃分子,我爱好广泛,街舞、演讲、看书、跳绳等等多项活动场上都能看见我单薄的身影,所有爱好中我情有独钟的还是看书,有句话这样说的:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。"自从一年级起我就日复一日坚持看书,滴水穿石,非一日之功,知识是靠积累的。
看书让我获得了很多乐趣、很多故事、很多荣誉,也让我能够把作文写得更好。最有印象的一次是我参加的一次演讲比赛,上台后我完全没有感觉到紧张,大脑指挥部让词汇们排好队,接二连三的从嘴巴里蹦了出去。那些高年级的大哥哥、大姐姐们都被我从‘擂台’挤了下去,最终我成了第一名,拿到了最佳口才奖。
学无止境会让人自强不息。我愿意永远做个小书虫,沉没在知识的海洋里。