心灵作文300字
世界上有许多触动人心的事。这个暑假,我去了一次外婆家,我想到空地上玩,我走到空地上的时候看见一大一小两只狗,它们是母子俩,母狗一直护在小狗身边,不离去,小狗咬咬母狗的嘴巴,母狗也咬咬小狗的嘴巴,我走过去看了一下,原来小狗的脚上有一个伤口,母狗时不时去舔小狗的伤口,像医生一样在为它治病,让伤口早日康复,这就像一位母亲在照顾自己的孩子一样,我被这一情景打动了,做母亲的就是有这么伟大,一直照顾孩子的母亲是无私的、是伟大的。小动物也是这样,从它们的生活中就可以看出来,它们也有像人一样关心孩子的表现。这件事触动了我的心灵,我觉得这个世界上,母亲是无私的、伟大的、愿意奉献一切的。世界上有许多触动人心的事。母爱可以触动人的心灵。这就是触动我心灵的一件事。