今天是个阳光明媚的好天气,我和一群同学去钱塘江观潮。我们来到了围垦广场,这儿有一条小河,河水上倒映着周边的高楼大厦和芦苇,一阵微风吹过,河面上的影子一会儿迷迷糊糊,一会儿又清晰的出现在眼前。河岸的石缝里有几只小螃蟹在里面左右移动,好像在找舒服的地方睡大觉。河边的芦苇长得很茂盛,中间还夹杂着一些不知名的小花,美丽极了。
河的另一边还长着柳树,柳叶落在了河里,随风左右摇摆,就像一条小船。河里有许多黑色的小鱼,鱼儿两三条一伙,在河里嬉戏,你追我赶,快活极了。
围垦广场上还有一些雕像,雕的是一些解放军们,表示着永不放弃,勇往直前。江潮快来了,我们赶紧跑上大堤,观看潮水。今天的潮水格外的大,似乎专为我们而来,浪潮过后,钱塘江的水就跟泥浆一样,可周边的绿树花草依然是那么的美丽,似乎比钱江潮更引人注目。
钱塘江边是多么美丽啊!说不定,没有了这些美丽的花草树木,钱江潮也不会那么引人注目了呢!