珍惜幸福作文300字
幸福就是一句简单的话语;幸福就是一杯暖心的茶;幸福也是一个常见的眼神;但你们有真正去品尝过幸福的滋味吗?我也正是在这个学期里,才真正理解了幸福独特的滋味!
在开展“父母之爱”这个单元学习里我们真正明白了幸福真正的滋味。
以前的我们,从来没有把父母的话放在心上,总是左耳进、右耳出,还感到不以为然。每次看到父母紧锁眉头,绷得紧紧的脸,我们幼稚的心灵就会想些低俗的想法:凭什么这样对我们?凭什么要按照爸爸妈妈你们的意思去做事?凭什么要限制我们的童年?凭什么?凭什么?
现在想起当初的那些想法,我真的很想赏自已几个耳光。就如洗衣服来说,每每发水之前,妈妈总会千叮咛万嘱咐:要用刷子,洗衣粉要多放些,洗衣液不必挤太多出来。还有,用刷子时一定要用力,那样才会刷干净。
听完之后,我们可能会觉得妈妈很啰嗦,可能会不假思索地回答道:“很烦呐!”但是我们从没考虑过妈妈怎么想。其实妈妈这样做只是为了我们好,她的心里是寄托着对我们的无比希望,洗衣的步骤、方法也就代表着面对命运的决心、思想。
啊!爱如此的纯洁,幸福就在那一瞬间!如今的我已懂得珍惜幸福了,我不会再让幸福从我身边悄悄地溜走了!