跳舞作文300字
跳舞是个十分难坚持下去的艺术项目,有许多女孩子天生想学跳舞,但都被它的疼痛和劳累给打败了,有的一个学期就不学了,有的一年就不学了,有的几节课就放弃了……
我又是怎么学会跳舞的呢?让我告诉你吧!在我才三岁的时候,我就在幼儿园学跳舞了。直到五岁,因没怎么压腿,所以我一直觉得很简单。六岁时我去少年宫学,压腿时很疼,我直想哭,可我坚持住了,而且喜欢上了跳舞,我报不上名还哭过呢!还好,一个小姐姐给我让了个学位。我第一次上课时很害怕,老师要求我们做一字马、趴青蛙等。下课后,我回家认真练习,我对着镜子让爸爸教我,我练了一字马、趴青蛙、压脚背、腹背肌等,终于学会了。上了高级班,疼痛的一个个练习使我常常哭鼻子,有时想:干脆不学了吧!可我又想:都学了这么久,为什放弃了呢?我让老师帮我踩脚,让同学教我做各种动作,加上回家勤学苦练,取得了非常好的成绩。虽然被骂,可我不在乎。一次学校还请我去跳舞队呢!
经过这件事,我终于明白了一个道理,正像古人说得那样 “真是台上三分钟,台下十年功。”